
Мы готовим рисовый пудинг, вдохновленный турецким десертом «Сютлач». Это очень нежный десерт, который можно предложить как в горячем, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Интенсивность сладости десерта определяйте самостоятельно. Вы можете использовать меньшее или большее количество сахара, однако помните, что дополнительную сладость пудингу придадут карамелизированные бананы. Пудинг можно изготовить в одной большой форме или в порционных формочках.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 50 грамм
- Вода 150 мл
- Соль 1 щепотка
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
- Молоко 500 мл
- Сахар 70 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Банан 3 штуки
Количество порций
3
Как приготовить «Рисовый пудинг с бананами»
Чтобы сделать рисовый пудинг, вам потребуются ингредиенты. Для приготовления используйте молоко с содержанием жира от 3,2% до 4%. Бананы можно добавлять по желанию.
Рис следует промыть под проточной водой, затем переложить в сотейник. Добавьте воду, соль и лимонный сок.
Поместите посуду на плиту. Доведите воду до кипения, затем накройте сотейник крышкой и снизьте температуру нагрева. Рис варите в течение 10 минут.
Влейте теплое молоко в готовый рис, добавьте сахар и ванильный сахар, затем доведите смесь до кипения.
Небольшое количество холодной воды используйте для разведения кукурузного крахмала, тщательно размешайте. Банан разомните вилкой. Часть банана оставьте для украшения блюда. Бананы можно разрезать вдоль или нарезать кружочками.
В кипящее молоко аккуратно, тонкой струйкой влейте крахмальную воду, постоянно помешивая, чтобы молочная смесь загустела.
Затем добавьте банановое пюре и уберите пудинг с огня.
Подготовьте емкости для запекания пудинга. Выложите рисовый пудинг в них. Сверху на пудинг разложите кусочки банана, предварительно обжаренные на сковороде с растопленным сахаром.
Разместите формы с пудингом в противне. Налейте воду в противень так, чтобы она доходила до половины высоты форм. Выпекайте пудинг в духовке на верхнем уровне в течение 20-25 минут при температуре 250 градусов. При необходимости включите режим «Гриль.
После приготовления дайте пудингу немного остыть, чтобы он стал тёплым, и тогда можно будет насладиться десертом. В таком виде он обладает нежной и бархатистой текстурой.
Пудинг можно охладить в холодильнике, что приведет к уплотнению его текстуры.




