Салат из печени трески

Фото: img.freepik.com

В советское время печень трески выдавали лишь в составе специальных заказов, поэтому люди хранили эти банки к Новому году или другим значимым торжествам.

В настоящее время масло печени трески доступно в широком ассортименте, однако его популярность снизилась.

Этот салат с печенью трески способен стать настоящей изюминкой вашего застолья.

Ингредиенты:

  • Тресковая печень – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зеленая фасоль – 200 гр.
  • Килька – 7 – 8 шт.
  • Оливки без косточки – 15 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка –5 веточек
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление салата с печенью трески:

  1. Яйца и картофель следует поместить в воду для варки одновременно. После закипания яйцам потребуется 7-8 минут варки, а картофелю – 15-20 минут.
  2. Для начала готовим заправку к салату. Возьмите большую и глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты. Положите в миску чайную ложку горчицы, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и три ложки оливкового масла.
  3. После этого добавляем соль и перец к ингредиентам заправки и тщательно перемешиваем.
  4. Яйца приготовили и поместили на лед, чтобы избежать появления синего кольца.
  5. Перец и лук нарезаются очень тонко. Яйца очищаются и нарезаются крупными дольками.
  6. Картофель подготовлен, теперь его нужно очистить и нарезать довольно крупными кубиками. Чтобы картофель получился особенно мягким, его сразу же следует заправить маслом.
  7. Приступаем к приготовлению салата. Сначала на дно салатницы выкладываем слой картофеля. После этого добавляем зеленую стручковую фасоль.
  8. Затем выкладываем тресковую печень, после – сладкий перец.
  9. Потом выкладываем лук и оливки.
  10. Затем добавляем заправку и тщательно перемешиваем, после чего выкладываем яйца и кильку.