
В советское время печень трески выдавали лишь в составе специальных заказов, поэтому люди хранили эти банки к Новому году или другим значимым торжествам.
В настоящее время масло печени трески доступно в широком ассортименте, однако его популярность снизилась.
Этот салат с печенью трески способен стать настоящей изюминкой вашего застолья.
Ингредиенты:
- Тресковая печень – 1 баночка
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Зеленая фасоль – 200 гр.
- Килька – 7 – 8 шт.
- Оливки без косточки – 15 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Петрушка –5 веточек
- Горчица – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление салата с печенью трески:
- Яйца и картофель следует поместить в воду для варки одновременно. После закипания яйцам потребуется 7-8 минут варки, а картофелю – 15-20 минут.
- Для начала готовим заправку к салату. Возьмите большую и глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты. Положите в миску чайную ложку горчицы, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и три ложки оливкового масла.
- После этого добавляем соль и перец к ингредиентам заправки и тщательно перемешиваем.
- Яйца приготовили и поместили на лед, чтобы избежать появления синего кольца.
- Перец и лук нарезаются очень тонко. Яйца очищаются и нарезаются крупными дольками.
- Картофель подготовлен, теперь его нужно очистить и нарезать довольно крупными кубиками. Чтобы картофель получился особенно мягким, его сразу же следует заправить маслом.
- Приступаем к приготовлению салата. Сначала на дно салатницы выкладываем слой картофеля. После этого добавляем зеленую стручковую фасоль.
- Затем выкладываем тресковую печень, после – сладкий перец.
- Потом выкладываем лук и оливки.
- Затем добавляем заправку и тщательно перемешиваем, после чего выкладываем яйца и кильку.