
Самбук – это нежный и восхитительный десерт, по сути, суфле. Его можно изготовить из различных ягод и фруктов. Сегодня я готовлю самбук из кураги. Этот десерт не только вкусный, но и полезный для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Приготовление самбука из кураги – процесс несложный и не требует много времени. Этот десерт, отличающийся нежной текстурой, насыщенным вкусом абрикоса и полезными свойствами, станет отличным дополнением к любому столу, будь то будний день или праздник.
Состав / Ингредиенты:
- Курага 100 грамм
- Сахар 35 грамм
- Яичный белок 2 штуки
- Желатин 6 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Самбук из кураги»
Для приготовления самбука из кураги необходимо подготовить все необходимые компоненты.
Положите курагу в кастрюлю и добавьте 100 мл воды.
Курагу следует варить на слабом огне в течение 10-15 минут, чтобы она стала мягкой.
Измельчите курагу в блендере до состояния пюреобразного вещества.
Желатин насыпьте в мисочку.
Добавьте 3-4 столовые ложки холодной воды и оставьте набухать на 10-12 минут.
В чашу блендера поместите пюре из кураги. Затем добавьте сахар и яичные белки.
Смешайте эти компоненты в течение нескольких минут до получения воздушной консистенции.
Желатин, набухший, необходимо растопить на водяной бане. Затем немного остудите и, продолжая взбивать фруктовую массу, тонкой струйкой влейте в чашу миксера.
Разместите самбук в креманках или подходящих формочках. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Ликер из кураги готов. Рекомендуется подавать к десерту как в обычные, так и в праздничные дни.