
Поделюсь рецептом приготовления шоколадной пасты из арахиса. Получается сладкий, полезный и очень аппетитный продукт! Идеально подходит для тостов с хрустящей корочкой, блинчиков или оладий.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению шоколадно-арахисовой пасты. Для этого используйте обжаренный арахис без кожуры и соли. Шоколад выбирайте на свой вкус: я предпочитаю горький или темный, но можно взять и молочный, и белый. Количество сахара также регулируйте по вкусу, его можно заменить на сахарозаменитель или вовсе исключить. Если у вас есть мощный блендер, паста приготовится легко и оперативно.
Состав / Ингредиенты:
- Арахис 200 грамм
- Шоколад 70 грамм
- Сахар 40-50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Шоколадная арахисовая паста»
Подготовьте все ингредиенты.
Поместите арахис и сахар в чашу блендера и приступайте к измельчению орехов.
Сначала арахис измельчается до состояния крошки, после чего он начнет постепенно высвобождать масло, и его консистенция станет более кремовой.
Чтобы добиться однородной массы, собирайте крошки со стенок блендера в процессе измельчения. При перегреве блендера рекомендуется делать перерывы.
Нарежьте шоколад крупными кусками и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, пока он не станет жидким.
Растопленный шоколад следует добавить в чашу блендера, после чего пасту необходимо повторно взбить до получения однородной массы.
Переложите приготовленную пасту в контейнер для хранения. Дайте ей остыть и слегка загустеть. Шоколадная арахисовая паста готова к употреблению!