
Предлагаю рецепт шоколадной халвы, которую несложно изготовить дома. Для этого понадобится только блендер и легкодоступные, распространенные ингредиенты.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления шоколадной халвы. Пропорции арахиса и семян подсолнечника можно изменять в зависимости от личных предпочтений или использовать только один из ингредиентов. Для приготовления я использовала темный шоколад, но подойдет и молочный. Для придания аромата в халву можно добавить ванильный экстракт или молотую корицу, а для увеличения сладости – сахарную пудру. Получается шоколадная халва, обладающая приятным вкусом, являющаяся питательной и достаточно сладкой! Если вы любите конфеты «халва в шоколаде», то шоколадная халва вам непременно придется по вкусу!
Состав / Ингредиенты:
- Арахис 150 грамм
- Семечки подсолнечника 75 грамм
- Шоколад 75 грамм
- Масло подсолнечное 8 грамм (рафинированное)
Количество порций
20
Как приготовить «Шоколадная халва»
Подготовьте все ингредиенты.
Подрумяньте семечки и арахис на сковороде до светло-золотистого оттенка. Поскольку семечки у меня уже готовы, я обжариваю только арахис.
С помощью блендера измельчите семечки и арахис до консистенции мелкой влажной крошки.
Порубленный шоколад поместите в глубокую миску и растопите на водяной бане, пока он не станет жидким.
Добавьте подсолнечное масло и все перемешайте.
После этого последовательно добавляйте измельченные семечки вместе с арахисом.
Тщательно перемешайте до однородности.
Переложите полученную массу в пищевой контейнер. Либо, как поступила я, распределите её по порционным силиконовым формочкам. Необходимо укладывать плотно, выравнивая поверхность. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.
Шоколадная халва приготовлена, желаем вам приятного вкуса!