Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадно-банановая паста

Фото: img.freepik.com


Приготовление этого лакомства занимает всего несколько минут, и результат вас порадует! Этот рецепт позволяет намазывать пасту на хлеб, тосты или печенье, или же подавать её в качестве отдельного десерта.

Описание приготовления:

Приготовление шоколадно-банановой пасты – легкий процесс, который вознаграждает превосходным результатом. Вместо молока можно использовать апельсиновый сок, что придаст пасте более насыщенный и яркий вкус. По текстуре она похожа на густой джем и подходит для множества применений. Например, ее можно использовать в качестве топпинга для блинов или оладий, для начинки рулетов или маффинов, в качестве крема для тортов и тому подобное. Обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 2 штуки
  • Шоколад 100 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Молоко 100 мл
Еще рецепт:  Трюфели из нута

Количество порций
8

Как приготовить «Шоколадно-банановая паста»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте бананы на кусочки и поместите их в кастрюлю. Влейте молоко.

Смешайте блендером до получения однородной массы, затем добавьте сахар.

Поместите емкость на плиту и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте варить, не прекращая помешивать, приблизительно 5 минут.

Добавьте ломаный шоколад.

Помешивайте до растворения шоколада.

Снимите с огня и перемешайте все блендером еще раз.

Переложите полученную массу в стеклянную емкость и поместите в холодильник до полного остывания. Шоколадно-банановая паста к употреблению готова. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты