
Приготовление этого лакомства занимает всего несколько минут, и результат вас порадует! Этот рецепт позволяет намазывать пасту на хлеб, тосты или печенье, или же подавать её в качестве отдельного десерта.
Описание приготовления:
Приготовление шоколадно-банановой пасты – легкий процесс, который вознаграждает превосходным результатом. Вместо молока можно использовать апельсиновый сок, что придаст пасте более насыщенный и яркий вкус. По текстуре она похожа на густой джем и подходит для множества применений. Например, ее можно использовать в качестве топпинга для блинов или оладий, для начинки рулетов или маффинов, в качестве крема для тортов и тому подобное. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 штуки
- Шоколад 100 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Молоко 100 мл
Количество порций
8
Как приготовить «Шоколадно-банановая паста»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте бананы на кусочки и поместите их в кастрюлю. Влейте молоко.
Смешайте блендером до получения однородной массы, затем добавьте сахар.
Поместите емкость на плиту и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте варить, не прекращая помешивать, приблизительно 5 минут.
Добавьте ломаный шоколад.
Помешивайте до растворения шоколада.
Снимите с огня и перемешайте все блендером еще раз.
Переложите полученную массу в стеклянную емкость и поместите в холодильник до полного остывания. Шоколадно-банановая паста к употреблению готова. Наслаждайтесь!