
Я рекомендую создать изысканный десерт с мягкой текстурой, сочетающий вкус и аромат шоколада и кофе. Для его приготовления используются две смеси, однако процесс не представляет никаких трудностей. Возьмите эту идею к рассмотрению!
Описание приготовления:
Шоколадно-кофейный десерт станет отличным украшением праздничного стола. Если вы готовите мусс для детей, не добавляйте в него коньяк. Свежие фрукты, ягоды или шоколад подойдут для украшения десерта.
Состав / Ингредиенты:
- Желатин 1.5 ч. ложки
- Кофе растворимый 1.5 ч. ложки
- Сахар 40 грамм
- Черный шоколад 30 грамм
- Коньяк 15 мл
- Молоко 200 мл
- Сливки 20-22% 200 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Шоколадно-кофейный десерт»
Соберите все нужные продукты для создания шоколадно-кофейного десерта.
В кастрюльке смешайте молоко и желатин, дайте настояться для набухания в течение получаса.
В желатиновый раствор добавьте шоколад и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин и шоколад полностью не растворятся. Полученная смесь должна быть однородной, после чего ее необходимо полностью остудить.
В отдельную кастрюльку влейте сливки, добавьте сахар и растворимый кофе.
В кофейную массу, помещенную в сотейник, добавьте шоколад и коньяк, затем слегка перемешайте. Доводить до однородной консистенции или взбивать не требуется.
Выложите шоколадно-кофейную массу в креманки, поместите в холодильник и дайте ей застыть в течение 3-4 часов.
Десерт готов! Приятного аппетита!