Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадно-кофейный десерт

Фото: img.freepik.com


Я рекомендую создать изысканный десерт с мягкой текстурой, сочетающий вкус и аромат шоколада и кофе. Для его приготовления используются две смеси, однако процесс не представляет никаких трудностей. Возьмите эту идею к рассмотрению!

Описание приготовления:

Шоколадно-кофейный десерт станет отличным украшением праздничного стола. Если вы готовите мусс для детей, не добавляйте в него коньяк. Свежие фрукты, ягоды или шоколад подойдут для украшения десерта.

Состав / Ингредиенты:

  • Желатин 1.5 ч. ложки
  • Кофе растворимый 1.5 ч. ложки
  • Сахар 40 грамм
  • Черный шоколад 30 грамм
  • Коньяк 15 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 20-22% 200 мл

Количество порций
2

Как приготовить «Шоколадно-кофейный десерт»

Соберите все нужные продукты для создания шоколадно-кофейного десерта.

Еще рецепт:  Яичный мусс

В кастрюльке смешайте молоко и желатин, дайте настояться для набухания в течение получаса.

В желатиновый раствор добавьте шоколад и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин и шоколад полностью не растворятся. Полученная смесь должна быть однородной, после чего ее необходимо полностью остудить.

В отдельную кастрюльку влейте сливки, добавьте сахар и растворимый кофе.

В кофейную массу, помещенную в сотейник, добавьте шоколад и коньяк, затем слегка перемешайте. Доводить до однородной консистенции или взбивать не требуется.

Выложите шоколадно-кофейную массу в креманки, поместите в холодильник и дайте ей застыть в течение 3-4 часов.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты