
Предлагаю рецепт шоколадной пасты из грецких орехов. Она обладает сладким вкусом, насыщенным ароматом и нежной кремовой текстурой. Эту пасту можно использовать в качестве намазки для хлеба, добавлять в сладкую выпечку и десерты.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению шоколадно-ореховой пасты с использованием грецких орехов. Для этого выбирайте орехи свежего, качественного сорта, не используйте перезрелые. Шоколад можно использовать любой, на мой вкус – темный, но также подойдет молочный и белый. Уверен, что это лакомство придется по вкусу всем любителям сладкого!
Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 200 грамм
- Сахар тростниковый 50-80 грамм
- Шоколад 90 грамм
- Ванильный ароматизатор 2-3 капель
Количество порций
6
Для создания «Шоколадно-ореховой пасты из грецких орехов» потребуется несколько простых шагов»
Подготовьте все ингредиенты.
Подрумяньте грецкие орехи на сковороде, слегка обжарив их.
Поместите грецкие орехи с сахаром в чашу блендера и начинайте измельчение. Необходимо получить однородную пасту с жидкой консистенцией. Сначала паста будет напоминать влажный песок, но по мере нагревания орехов они начнут выделять масло. Не забывайте перемешивать массу лопаткой, чтобы избежать скопления ореховой крошки по краям блендера.
Порубленный шоколад растопите в сотейнике, доведя до жидкого состояния.
Затем добавьте растопленный шоколад, ванильный ароматизатор и еще раз взбейте до получения однородной массы.
Переложите пасту в стерильную банку. После застывания она приобретёт более плотную консистенцию. При хранении в холодильнике паста затвердеет.
Насладитесь шоколадно-ореховой пастой с грецкими орехами!