
Шоколадное суфле отличается воздушной текстурой, привлекательным внешним видом и превосходным вкусом. Его приготовление не представляет особой сложности, а необходимые ингредиенты доступны по цене. Рекомендуется подавать этот десерт к столу.
Описание приготовления:
В качестве альтернативы какао можно использовать шоколадную плитку. Наиболее подходящим будет молоко с высоким процентом жирности. Вместо него можно использовать жирные сливки. Готовое суфле рекомендуется подавать к столу после полного застывания.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Желатин 1 ст. ложка
- Молоко 250 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Какао-порошок 1-2 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить «Шоколадное суфле без выпечки»
Подготовьте ингредиенты.
В миске взбейте куриные желтки, добавив половину сахара.
Всыпьте какао, перемешайте.
Влейте молоко. Чтобы желатин набух, добавьте в него 2 столовые ложки молока.
Нагрейте массу почти до кипения.
Влейте желатин в горячее молоко и тщательно перемешивайте, пока он полностью не растворится.
Взбейте яичные белки с добавлением оставшегося сахара в миске.
Аккуратно добавьте молочно-шоколадную массу во взбитые белки. Затем взбивайте полученную смесь в течение одной минуты на максимальной скорости миксера.
Аккуратно разложите суфле по изящным пиалам и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло.
Шоколадное суфле приготовлено без использования выпечки! Наслаждайтесь!