
Любителям правильного питания предлагаю рецепт шоколадных конфет из фиников, не содержащих сахара. Это несложный, но весьма аппетитный десерт к чаю.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления шоколадных конфет без добавления сахара. Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло. По желанию в каждую конфету можно поместить орех. Вместо какао-порошка конфеты можно обвалять в кокосовой стружке, измельченных орехах или покрыть шоколадной глазурью. Конфеты получаются достаточно сладкими, с выраженным шоколадным вкусом, напоминающим трюфели. Их приготовление не займет много времени и усилий, поэтому рекомендую обратить на это внимание!
Состав / Ингредиенты:
- Финики 150 грамм
- Масло сливочное 35 грамм
- Вода 15 мл
- Соль 1 щепотка (морская, мелкая)
- Какао-порошок 25 грамм (+ 1-2 ст.л. чтобы обвалять конфеты)
Количество порций
9
Как приготовить «Шоколадные конфеты без сахара»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите финики в теплой воде на пять минут, после чего слейте воду и удалите косточки.
Сливочное масло необходимо растопить до получения жидкой консистенции.
В блендер поместите финики, какао-порошок, воду, щепотку соли и финики. Смешайте до получения однородной консистенции.
Переложите получившуюся массу в миску.
Из подготовленной массы сформируйте шарики, сопоставимые по размеру с грецким орехом.
Покройте конфеты слоем какао-порошка. Поместите их в морозильную камеру на полчаса для застывания или в холодильник на пару часов.
Шоколадные конфеты без добавления сахара уже готовы, желаем вам приятного вкуса!