Vkusnushka

Интересные рецепты

Конфеты из шоколада с фундуком

Фото: img.freepik.com


Шоколадные конфеты, приготовленные в домашних условиях, – это утонченный десерт, который можно не только угостить близким, но и, оформив оригинальным способом, преподнести в качестве подарка на любой праздник.

Описание приготовления:

Имеющиеся конфеты не слишком приторные, поэтому для тех, кто предпочитает более сладкий вкус, рекомендуется добавить немного сахарной пудры. Не упустите возможность изготовить шоколадные конфеты с фундуком, воспользовавшись данным рецептом!

Состав / Ингредиенты:

  • Какао-масло 50 грамм
  • Какао-порошок 50 грамм (без добавок)
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Фундук 50 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Шоколадные конфеты с фундуком»

Все компоненты можно подготовить одновременно для удобства.

Орехи фундука следует распределить в один слой и высушить в течение 10 минут при температуре 160 градусов. После этого, когда орехи остынут, постарайтесь удалить с них кожицу.

Еще рецепт:  Шоколадно-банановая паста

Поместите металлическую миску на кастрюлю с водой, обеспечив, чтобы дно миски не соприкасалось с водой, и включите средний огонь – это создаст водяную баню. В миску добавьте все какао-масло и какао-порошок.

Растопите какао-масло и какао-порошок на водяной бане, непрерывно перемешивая лопаткой или венчиком, чтобы получилась однородная и насыщенно пахнущая шоколадная масса.

Удалите эту конструкцию из огня и добавьте сахарную пудру в шоколадную смесь.

Аккуратно, с помощью венчика, соедините сахарную пудру и шоколадную массу до однородности.

Для приготовления конфет я использовала силиконовые формочки, что оказалось очень удобно. В каждую формочку следует залить по одной чайной ложке горячей шоколадной смеси, а сверху выложить целый фундук или измельченный – я приготовила часть конфет с цельным орехом, а часть – с дробленым фундуком.

Еще рецепт:  Арахисовая паста с шоколадом

Залейте орешки оставшейся шоколадной смесью до верха формочек и поместите в холодильник для застывания будущих конфет. Обычно это занимает около двух часов, хотя в моем случае они были готовы уже через час.

Изготовленные конфеты легко извлекаются из специальных форм и обладают привлекательным внешним видом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты