Vkusnushka

Интересные рецепты

Молочный шоколадный ганаш

Фото: img.freepik.com


Шоколадный ганаш, приготовленный на молоке, является экономичным вариантом, поскольку жирные сливки, которые обычно используются для его приготовления, значительно дороже молока. Этот ганаш идеально подходит для глазировки домашних тортов, а также для создания эффектных подтеков.

Описание приготовления:

Мой шоколад – горький, с содержанием какао 68%, молоком жирностью 3,2% и сливочным маслом 82,5%.

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 200 грамм (горький)
  • Молоко 70 мл
  • Масло сливочное 30 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Шоколадный ганаш на молоке»

Все ингредиент выложите на стол.

Разломите шоколад на кусочки различного размера и поместите их в миску. Миску с шоколадом поставьте на небольшую кастрюльку с водой, а затем установите конструкцию на небольшой огонь.

Еще рецепт:  Cуп из крыжовника

Шоколад растопите на водяной бане, затем снимите миску с растопленным шоколадом с кастрюли и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте масло в горячем шоколаде до тех пор, пока оно полностью не растворится.

Добавьте молоко, которое находится при комнатной температуре, и аккуратно перемешайте венчиком.

В конечном счете, ганаш должен получиться однородным и гладким.

Для нанесения ганаша рекомендуется использовать хорошо охлажденный торт, при этом температура ганаша должна составлять 30-32 градуса.

Похожие рецепты