
Шоколадный ганаш, приготовленный на молоке, является экономичным вариантом, поскольку жирные сливки, которые обычно используются для его приготовления, значительно дороже молока. Этот ганаш идеально подходит для глазировки домашних тортов, а также для создания эффектных подтеков.
Описание приготовления:
Мой шоколад – горький, с содержанием какао 68%, молоком жирностью 3,2% и сливочным маслом 82,5%.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 200 грамм (горький)
- Молоко 70 мл
- Масло сливочное 30 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Шоколадный ганаш на молоке»
Все ингредиент выложите на стол.
Разломите шоколад на кусочки различного размера и поместите их в миску. Миску с шоколадом поставьте на небольшую кастрюльку с водой, а затем установите конструкцию на небольшой огонь.
Шоколад растопите на водяной бане, затем снимите миску с растопленным шоколадом с кастрюли и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте масло в горячем шоколаде до тех пор, пока оно полностью не растворится.
Добавьте молоко, которое находится при комнатной температуре, и аккуратно перемешайте венчиком.
В конечном счете, ганаш должен получиться однородным и гладким.
Для нанесения ганаша рекомендуется использовать хорошо охлажденный торт, при этом температура ганаша должна составлять 30-32 градуса.