
Предлагаю рецепт приготовления легкого, но весьма вкусного шоколадного крема на основе авокадо. Текстура у него нежная, воздушная, похожая на шоколадный мусс.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению шоколадного крема из авокадо. Для этого рецепта крайне важно использовать спелый и мягкий авокадо, например, сорт хасс. Сироп агавы можно заменить другим подсластителем, предпочтительно жидким. Этот крем можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве ингредиента для десертов. Предложенный рецепт соответствует принципам веганского питания.
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 2 штуки
- Шоколад 50 грамм
- Какао-порошок 1-2 ст. ложек
- Молоко миндальное 50 мл
- Ванильный ароматизатор 2-3 капель
- Морская соль 1-2 щепоток (мелкая)
Количество порций
4
Как приготовить «Шоколадный крем из авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Шоколад измельчите на крупные куски и растопите до однородной жидкой консистенции.
Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте его ломтиками.
Соедините все ингредиенты в блендере.
Сведите ингредиенты до однородной массы. Поставьте крем в холодильник на час, если желаете, чтобы он приобрел более густую и слегка застывшую текстуру.
Шоколадный крем из авокадо готов!