Vkusnushka

Интересные рецепты

Авокадо в шоколадном креме

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт приготовления легкого, но весьма вкусного шоколадного крема на основе авокадо. Текстура у него нежная, воздушная, похожая на шоколадный мусс.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению шоколадного крема из авокадо. Для этого рецепта крайне важно использовать спелый и мягкий авокадо, например, сорт хасс. Сироп агавы можно заменить другим подсластителем, предпочтительно жидким. Этот крем можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве ингредиента для десертов. Предложенный рецепт соответствует принципам веганского питания.

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 2 штуки
  • Шоколад 50 грамм
  • Какао-порошок 1-2 ст. ложек
  • Молоко миндальное 50 мл
  • Ванильный ароматизатор 2-3 капель
  • Морская соль 1-2 щепоток (мелкая)

Количество порций
4

Еще рецепт:  Яблоки, запечённые с сухофруктами

Как приготовить «Шоколадный крем из авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколад измельчите на крупные куски и растопите до однородной жидкой консистенции.

Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте его ломтиками.

Соедините все ингредиенты в блендере.

Сведите ингредиенты до однородной массы. Поставьте крем в холодильник на час, если желаете, чтобы он приобрел более густую и слегка застывшую текстуру.

Шоколадный крем из авокадо готов!

Похожие рецепты