
Вкусный шоколадный крем можно изготовить, не используя шоколад и яйца. Для этого потребуется молоко, сахар и какао. Полученный крем обладает насыщенным шоколадным вкусом и отлично подойдет для тортов и пирожных.
Описание приготовления:
Этот шоколадный крем отлично подойдет к чаю, кофе, блинам, оладьям и булочкам в качестве десерта. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Крахмал кукурузный 1,5 ст. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Шоколадный крем из какао»
Соберите необходимые продукты для создания шоколадного крема.
Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поместите ее на плиту.
В подходящую емкость высыпьте какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте.
После того, как молоко достаточно нагреется, но не закипит, всыпьте какао с сахаром и, помешивая, дождитесь их полного растворения.
Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодного молока, чтобы он полностью растворился.
Смешайте крахмал с молоком и добавьте в кастрюлю, где уже находятся молоко, сахар и какао. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения, что займет несколько минут.
Взбейте горячий крем со сливочным маслом до однородной массы.
Шоколадный крем на основе какао уже готов. Рекомендуется охладить его и использовать для подачи в качестве десерта, а также для приготовления тортов и пирожных.