Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадный рулет с меренгой

Фото: img.freepik.com


Меренговые рулеты ценят за их восхитительный, воздушный вкус. Шоколадный рулет из этого теста тем более быстро исчезает со стола. Это прекрасное дополнение к чаепитию или праздничному угощению!

Описание приготовления:

Для приготовления меренгового рулета можно использовать не только свежие белки, но и замороженные или альбумин. В начинку, помимо крема, допускается добавление свежих или сублимированных ягод, фруктов, орехов или тертого шоколада. Для достижения желаемого вкуса рулета рекомендуется использовать только натуральный какао-порошок, желательно высокого качества.

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный белок 200 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Какао порошок 15 грамм
  • Крахмал кукурузный 15 грамм
  • Сыр творожный 70 грамм (сливочный)
  • Сливки 150 мл (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Детские конфеты без сахара

Количество порций
6

Как приготовить «Шоколадный меренговый рулет»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Переложите белки в чистую сухую емкость. Добавьте небольшое количество соли и взбивайте миксером до образования мягкой пены.

Взбивайте белки, постепенно всыпая сахар, до получения пышной, белоснежной и плотной массы.

Смешайте какао-порошок с кукурузным крахмалом и аккуратно просейте в белковую массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста без комочков.

Раскатайте готовое шоколадное тесто и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределив по всей поверхности слоем толщиной 1,5 сантиметра.

Поместите противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут при температуре 160 градусов. На поверхности пласта должна образоваться хрустящая корочка, но внутри он должен оставаться мягким. После выпечки достаньте меренговый корж из духовки и сразу же переверните его на другой лист пергаментной бумаги. Осторожно удалите нижний пергамент и дайте ему полностью остыть.

Еще рецепт:  Пюре из манго

Пока корж остывает, займитесь приготовлением крема. В миске смешайте сливки, сахарную пудру и взбейте до образования пышной консистенции. Затем добавьте творожный и сливочный сыр и аккуратно взбивайте еще до получения однородной массы, примерно в течение 30 секунд – 1 минуты.

Равномерно распределите крем по охлажденному бисквиту.

Используя пергаментную бумагу, аккуратно скрутите заготовку в рулет. Затем оберните его пергаментом и поместите в холодильник на 1-2 часа.

Придайте рулету желаемый вид, нарежьте на порции и сервируйте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты