
Если вы желаете порадовать себя или близких шоколадным десертом, рекомендуем этот рецепт! Нежный вкус, сочетающий слои шоколада, крема, клубники и соуса из голубики, не может оставить безразличным.
Описание приготовления:
Для приготовления мильфея следует использовать шоколад высокого качества, а перед созданием дисков желательно провести темперирование. Если хотите, половину дисков можно изготовить из белого шоколада, чтобы при сборке мильфей получился чередование цветов. Для начинки используйте ягоды на свой вкус или замените их фруктами.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад горький 150 грамм
- Ягоды 100 грамм (клубника и голубика)
- Масло сливочное 50 грамм
- Сгущенное молоко 40 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Шоколадный мильфей»
Соберите все нужные ингредиенты для приготовления шоколадного мильфея. Ягоды промойте и просушите.
Накройте широкую доску пленкой. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Вылейте растопленный шоколад на пленку и распределите его тонким слоем. Поместите в холодильник на несколько минут, чтобы он немного застыл. Кондитерским кольцом прижмите шоколад и уберите в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно отделите шоколадные диски и поместите в холодное место.
Растопите остатки шоколада на водяной бане и дайте остыть. Сливочное масло комнатной температуры соедините со сгущенкой и взбивайте до образования воздушной массы. Затем добавьте растопленный шоколад и еще раз взбейте. Переложите полученный крем в кондитерский мешок.
На сервировочное блюдо поместите первый шоколадный диск. Вокруг него отсадите крем каплями, а между ними расположите порезанные ягоды клубники.
Разместите следующий диск, нанесите крем, выложите ягоды и продолжайте, чтобы сформировать башенку из 4-5 дисков. Немного декорируйте мильфей сверху и уберите в холодильник до момента подачи. Ягоды голубики измельчите блендером до состояния пюре и подавайте по бокам шоколадного мильфея.
Приятного аппетита!