
Овсяные хлопья – это быстрый, вкусный и полезный вариант завтрака, который можно легко приготовить для всей семьи, затратив всего несколько минут. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Этот доступный и питательный рецепт придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием. И блинчики, и начинка не содержат сахара, поэтому к столу можно предложить домашним сладкие сиропы, мед или варенье собственного приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 30 грамм
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 4 ст. ложки
- Творог 50 грамм
- Банан 1 штука
- Масло растительное 1/2 ч. ложки
- Сахар По вкусу (по желанию)
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов», следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить все компоненты. Используйте хлопья мелкого помола.
Переложите хлопья в глубокую миску, добавьте куриное яйцо. На мой взгляд, стоит измельчить половину хлопьев в кофемолке или же смешать их с овсяной мукой.
Добавьте какао-порошок, влейте молоко. Я не добавляю сахар, вы можете добавить немного по вкусу.
Перемешайте тесто вилкой или венчиком. Консистенция будет слегка жидкой.
Растительным маслом смажьте сковороду небольшого размера, затем вылейте на нее овсяное тесто. Готовьте овсяноблин на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
На одну половину готового блина нанесите слой мягкого творога, а сверху разложите ломтики банана.
Сложите овсяноблин пополам и сервируйте с сиропами, вареньем или медом. Приятного аппетита!