Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадный пломбир

Фото: img.freepik.com


Этот шоколадный пломбир значительно превосходит по вкусу обычный магазинный десерт. Приготовить такое мороженое довольно легко, но важно использовать качественные, проверенные компоненты.

Описание приготовления:

Мороженое получается без кристаллизации, с нежной, кремовой текстурой. Рекомендуем приготовить шоколадный пломбир по данному рецепту! Это весьма аппетитно!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл (33-35% жирности)
  • Молоко 150 мл
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Шоколад 90 грамм (темный, без наполнителя)

Количество порций
4

Как приготовить «Шоколадный пломбир»

Выложите на стол все ингредиенты.

Поставьте на кастрюльку с водой металлическую миску, обеспечив, чтобы дно не касалось воды. Влейте в миску молоко, добавьте поломанный на кусочки шоколад и поставьте конструкцию на небольшой огонь.

Еще рецепт:  Пудинг шоколадно-ванильный

Шоколад следует растапливать в подогретом молоке, пока он полностью не растворится и не образуется однородная масса.

Вливайте жирные сливки в широкую миску и взбивайте их миксером до получения кремовой консистенции.

Шоколадную смесь следует вылить на взбитые сливки.

Тщательно взбейте венчиком, чтобы добиться однородности.

Сливочно-шоколадную массу распределите по пластиковым контейнерам и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов. Рекомендуется перемешивать смесь ложкой несколько раз во время замораживания, чтобы обеспечить равномерное затвердевание.

Подавайте пломбир в изящных креманках, украсив их тертым шоколадом.

Похожие рецепты