
Этот шоколадный пломбир значительно превосходит по вкусу обычный магазинный десерт. Приготовить такое мороженое довольно легко, но важно использовать качественные, проверенные компоненты.
Описание приготовления:
Мороженое получается без кристаллизации, с нежной, кремовой текстурой. Рекомендуем приготовить шоколадный пломбир по данному рецепту! Это весьма аппетитно!
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 500 мл (33-35% жирности)
- Молоко 150 мл
- Сахарная пудра 50 грамм
- Шоколад 90 грамм (темный, без наполнителя)
Количество порций
4
Как приготовить «Шоколадный пломбир»
Выложите на стол все ингредиенты.
Поставьте на кастрюльку с водой металлическую миску, обеспечив, чтобы дно не касалось воды. Влейте в миску молоко, добавьте поломанный на кусочки шоколад и поставьте конструкцию на небольшой огонь.
Шоколад следует растапливать в подогретом молоке, пока он полностью не растворится и не образуется однородная масса.
Вливайте жирные сливки в широкую миску и взбивайте их миксером до получения кремовой консистенции.
Шоколадную смесь следует вылить на взбитые сливки.
Тщательно взбейте венчиком, чтобы добиться однородности.
Сливочно-шоколадную массу распределите по пластиковым контейнерам и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов. Рекомендуется перемешивать смесь ложкой несколько раз во время замораживания, чтобы обеспечить равномерное затвердевание.
Подавайте пломбир в изящных креманках, украсив их тертым шоколадом.