
Предлагаю вам оценить шоколадный суп. Это оригинальный десерт, который по вкусу напоминает более жидкий шоколадный пудинг.
Описание приготовления:
Я сейчас поделюсь подробностями приготовления шоколадного супа. Вы можете выбрать шоколад на свой вкус – подойдет горький, темный или молочный. В процессе варки суп можно придать аромат апельсиновой цедрой, палочкой корицы или миндальным экстрактом. Суп обладает нежной кремовой текстурой и ярким шоколадным вкусом. Подавать его можно с сахарными тостами, карамельным попкорном или крупно нарезанными орехами.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл (200 мл. — в суп, 50 мл. — чтобы растворить крахмал и какао-порошок)
- Сливки кокосовые 100 мл
- Шоколад 75 грамм
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1,5 ч. ложки
- Ванильный ароматизатор 1-2 капель
- Масло сливочное 20 грамм
- Сахар тростниковый 1-2 ч. ложек
- Хлеб белый 50-60 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Шоколадный суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло растопите. Хлеб нарежьте кубиками и добавьте к маслу. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кубик был покрыт маслом.
Хлеб обваляйте в тростниковом сахаре и поместите в форму для запекания. Запекайте в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 7-10 минут. Сухари должны приобрести слегка коричневатый цвет.
Порубленный шоколад переложите в ковшик.
Влейте молоко, добавьте кокосовые сливки и ванильный ароматизатор. Доведите смесь на среднем огне до кипения и варите, пока шоколад полностью не растает. Одновременно помешивайте венчиком, чтобы предотвратить расслоение.
В небольшой емкости соедините 50 мл молока, крахмал и какао-порошок, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Перелейте смесь в ковшик, доведите до кипения, затем проварите 1-2 минуты до слегка густой консистенции. Снимите ковшик с огня и дайте остыть.
Разложите шоколадный суп в тарелки. Добавьте украшения из сливок, тёртого шоколада и сладких сухариков. Наслаждайтесь едой!