
Шалфейный сироп с добавлением меда способствует облегчению кашля и смягчению боли в горле. Этот препарат отличается высокой эффективностью, приятным вкусом и натуральным составом. В качестве консерванта используется лимонный сок. Обязательно запомните этот рецепт!
Описание приготовления:
Благодаря содержащимся в шалфее дубильным веществам и флавоноидам, он обладает антимикробным действием. В народной медицине листья шалфея применяются для лечения фарингита, тонзиллита, гингивита, острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Сейчас я объясню, как правильно и оперативно изготовить сироп из шалфея, придерживайтесь моей инструкции и будьте здоровы! Не рекомендуется хранить сироп длительное время, целесообразнее готовить его по мере необходимости, в свежем виде.
Состав / Ингредиенты:
- Шалфей 2 ст. ложки
- Мед 250 грамм
- Вода 100 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить «Сироп шалфея»
Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!
Вскипятите 100 мл воды. Добавьте 2 столовые ложки шалфея, тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте отвару настояться в течение 15 минут.
После того как отвар настоится, снимите крышку и дайте ему остыть. В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
Отделите отвар от осадка, используя марлю, сложенную в 4-5 слоев. Перелейте сироп в емкость с плотно закрывающейся крышкой или пробкой. Держите в холодильнике не дольше семи дней.
Рекомендованная дозировка сиропа – одна столовая ложка перед приемом пищи.
Совет от повара:
Используя данные ингредиенты, можно получить 350 мл готового сиропа.