Vkusnushka

Интересные рецепты

Сироп шалфея

Фото: img.freepik.com


Шалфейный сироп с добавлением меда способствует облегчению кашля и смягчению боли в горле. Этот препарат отличается высокой эффективностью, приятным вкусом и натуральным составом. В качестве консерванта используется лимонный сок. Обязательно запомните этот рецепт!

Описание приготовления:

Благодаря содержащимся в шалфее дубильным веществам и флавоноидам, он обладает антимикробным действием. В народной медицине листья шалфея применяются для лечения фарингита, тонзиллита, гингивита, острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Сейчас я объясню, как правильно и оперативно изготовить сироп из шалфея, придерживайтесь моей инструкции и будьте здоровы! Не рекомендуется хранить сироп длительное время, целесообразнее готовить его по мере необходимости, в свежем виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Шалфей 2 ст. ложки
  • Мед 250 грамм
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Шоколад с мандариновыми кусочками

Количество порций
10

Как приготовить «Сироп шалфея»

Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!

Вскипятите 100 мл воды. Добавьте 2 столовые ложки шалфея, тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте отвару настояться в течение 15 минут.

После того как отвар настоится, снимите крышку и дайте ему остыть. В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился.

Отделите отвар от осадка, используя марлю, сложенную в 4-5 слоев. Перелейте сироп в емкость с плотно закрывающейся крышкой или пробкой. Держите в холодильнике не дольше семи дней.

Рекомендованная дозировка сиропа – одна столовая ложка перед приемом пищи.

Совет от повара:


Используя данные ингредиенты, можно получить 350 мл готового сиропа.

Похожие рецепты