Скумбрия, запеченная с маслом и зеленью

Фото: img.freepik.com

Всем известно, что скумбрия обладает прекрасным вкусом, вне зависимости от способа приготовления, поэтому этот рецепт запеченной в духовке скумбрии, несомненно, порадует вас.

Для приготовления вкусной скумбрии в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Скумбрия – около 1 кг (примерно 2 шт)
  • Соль – 1 чайная ложка без верха.
  • Масло сливочное – 100-125 гр
  • Укроп и петрушка – пучок
  • Лимон – 1/2 шт
  • Используйте каперсы (или замените их оливками или корнюшонами) – 2 чайные ложки.

Приготовление:

Прежде всего, хочу отметить, что для этого рецепта рекомендуется использовать каперсы. Хотя их можно заменить корнишонами или оливками, это существенно изменит вкус блюда.

Сначала подготовим соус:

  1. Мелко рубим зелень,
  2. Измельчаем в ступке с солью до тех пор, пока не появится сок,
  3. Добавляем каперсы и слегка давим их,
  4. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Затем удаляем у скумбрии голову и внутренности. Промываем рыбу и делаем вдоль спинки глубокие надрезы с обеих сторон от плавника.

В эти прорези помещаем скумбрию, наполненную смесью зелени.

Затем берем фольгу, состоящую из двух слоев, и слегка смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом. После этого кладем рыбу в центр (каждую отдельно) и тщательно заворачиваем.

Рыбу помещаем в духовку примерно на полчаса, установив температуру 180–200 градусов. После этого достаем ее и снимаем фольгу. Образовавшийся сок аккуратно сливаем в сотейник. Затем снова ставим рыбку в духовку, чтобы она подрумянилась (примерно на 5–8 минут).

В рыбный сок добавляют половину лимона и нагревают на огне до кипения.

Скумбрию после приготовления заливают соусом, её можно предложить гостям, завернутой в фольгу, или же красиво разложить на тарелке, дополнив ломтиками лимона и зеленью.

Запеченная скумбрия станет прекрасным дополнением к картофелю и другим привычным закускам, ведь с картофелем хорошо сочетаются многие блюда: соленые огурцы, маринованные зеленые помидоры, баклажанные закуски и другие традиционные русские разносолы.