Vkusnushka

Интересные рецепты

Скумбрия, запеченная в духовке со сливочным маслом и зеленью

Фото: img.freepik.com

Скумбрию любят за её прекрасный вкус, вне зависимости от способа приготовления. Поэтому рецепт запечённой в духовке скумбрии, безусловно, порадует вас.

Для приготовления вкусной скумбрии в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Скумбрия – около 1 кг (примерно 2 шт)
  • Соль – 1 чайная ложка без верха.
  • Масло сливочное – 100-125 гр
  • Укроп и петрушка – пучок
  • Лимон – 1/2 шт
  • Используйте каперсы (или замените их оливками или корнюшонами) – 2 чайные ложки.

Приготовление:

Прежде всего, хочу отметить, что для этого рецепта предпочтительно использовать каперсы. Конечно, их можно заменить корнишонами или оливками, однако это изменит вкус блюда.

Сначала подготовим соус:

  1. Мелко рубим зелень,
  2. Растираем ее в ступке с солью до тех пор, пока не появится сок,
  3. Добавляем каперсы и слегка давим их,
  4. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Еще рецепт:  Рулет из печени

Затем удаляем у скумбрии голову и внутренности. Промываем рыбу и делаем на ее спине глубокие надрезы с обеих сторон от плавника.

В эти разрезы помещаем скумбрию, наполненную смесью зелени.

Далее берем алюминиевую фольгу в два слоя, слегка смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом, помещаем рыбу внутрь (каждую порцию отдельно) и тщательно заворачиваем.

Выкладываем рыбу в духовку примерно на полчаса (при температуре 180–200 градусов Цельсия), после чего достаем и снимаем фольгу. Образовавшийся сок аккуратно переливаем в сотейник. Затем возвращаем рыбу в духовку, чтобы она подрумянилась (примерно на 5–8 минут).

В рыбный сок добавляют половину лимона и доводят до кипения на огне.

Скумбрию, приготовленную к употреблению, можно полить соусом и подавать прямо в фольге, либо красиво разложить на тарелке, дополнив дольками лимона и зеленью.

Еще рецепт:  Как правильно запечь куриные крылышки

Запеченная скумбрия станет прекрасным дополнением к картофелю и другим привычным блюдам, ведь с картофелем удачно сочетаются соленые огурцы, маринованные зеленые помидоры, закуски из баклажанов и другие традиционные русские закуски.

Похожие рецепты