
После выпечки, когда румяные и пышные булочки остынут, приготовьте для них сладкую помадку. Для этого понадобится всего два ингредиента и пять минут! По желанию можно приготовить цветную помадку. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приобретать булочки с помадкой в магазине не обязательно, ведь вы без труда и в кратчайшие сроки сможете изготовить их самостоятельно! Основной ингредиент – сахарная пудра, а не обычный сахар. Именно она обеспечит выпечке нежный сладковатый вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 80 грамм
- Сок лимона 2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Сладкая помадка для булочек»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. В качестве основы можно использовать сладкие дрожжевые булочки, песочные изделия или выпечку из слоеного теста. Для создания цветной помадки используйте краситель желаемого оттенка.
В пиалу или креманку добавьте сахарную пудру. Затем влейте лимонный сок. Для приготовления можно использовать концентрированный сок, разведенный холодной водой в пропорции 1:3.
Начните осторожно добавлять пудру в сок, чтобы масса постепенно загустела, а затем снова стала более жидкой. Важно избегать образования комков.
В заключение помадка должна приобрести консистенцию, характеризующуюся густотой и тягучестью. Она должна легко стекать с ложки или вилки. Если масса получилась излишне густой, добавьте немного больше лимонного сока.
Нанесите помадку на поверхность булочек с помощью кулинарной кисти и дайте ей подсохнуть около получаса. После высыхания помадка приобретет более светлый оттенок и станет менее прозрачной.
Булочки теперь готовы к подаче с ароматным чаем. Насладитесь вкусным угощением!