
Когда речь заходит о шаурме, чаще всего представляется вкусное мясное блюдо. Однако в этот раз мы будем готовить шарму как десерт, с начинкой из крема и фруктов.
Описание приготовления:
Вместо кремового наполнителя можно использовать не только крем-чиз, но и творог или вареную сгущенку.
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 штука
- Сливки 150 грамм (33-35% жирности)
- Сыр творожный сливочный 150 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Ягоды и фрукты 200 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Сладкая шаурма»
Чтобы приготовить сладкую шаурму, вам потребуются нужные ингредиенты. Выбор фруктов и ягод зависит от ваших предпочтений.
При необходимости ягоды и фрукты следует вымыть и просушить. После этого их следует нарезать на дольки.
Взбейте сливки, сыр и сахарную пудру до образования воздушной массы.
Разрежьте лаваш на части нужного размера. Затем нанесите крем.
Разложите по крему ягоды и фрукты.
Можно аккуратно завернуть в плотный лаваш. Это можно сделать в виде конверта или, более традиционно, скрутить в рулет.
Рекомендуется подавать шаурму сразу после приготовления. Длительное хранение может привести к тому, что крем сделает лаваш влажным, а фрукты потеряют свой вкус.
Приятного аппетита!