
Позвольте мне поделиться с вами самым легким рецептом восхитительной сливочной карамели! Ее можно использовать в разных целях, в горячем виде она тянется, обладает густой консистенцией, а после остывания превращается в нечто похожее на конфету!
Описание приготовления:
Для приготовления сливочной карамели я использую только домашнее жирное молоко, которое должно быть максимально свежим, чтобы во время варки оно не свернулось. Для придания аромата я добавляю небольшое количество ванили. Также потребуется сливочное масло, благодаря которому карамель приобретет необходимую консистенцию и сохранит форму. Если вы хотите получить конфеты, напоминающие «Кис-кис», то перелейте горячую массу на фольгу, дайте ей остыть при комнатной температуре, затем нарежьте ножом и заверните каждую в бумагу или пленку. Получатся нелипкие, мягкие и очень вкусные конфеты. Карамелью можно поливать мороженое или использовать для прослойки торта, батончиков или пирожных.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 грамм
- Молоко домашнее жирное 300 мл (или молоко со сливками 50/50)
- Сливочное масло 50 грамм
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Сливочная карамель»
Приготовьте ингредиенты. Приступим.
Перелейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар.
Всыпьте ванилин.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, периодически помешивая.
После приготовления карамель приобретет насыщенную консистенцию и приятный светло-коричневый оттенок.
Всыпьте сливочное масло и тщательно перемешивайте, чтобы оно полностью соединилось с карамелью. Затем снимите емкость с плиты.
Сливочная карамель приготовлена. Приступайте к использованию согласно инструкции.
Приятного аппетита!