Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочная карамель

Фото: img.freepik.com


Позвольте мне поделиться с вами самым легким рецептом восхитительной сливочной карамели! Ее можно использовать в разных целях, в горячем виде она тянется, обладает густой консистенцией, а после остывания превращается в нечто похожее на конфету!

Описание приготовления:

Для приготовления сливочной карамели я использую только домашнее жирное молоко, которое должно быть максимально свежим, чтобы во время варки оно не свернулось. Для придания аромата я добавляю небольшое количество ванили. Также потребуется сливочное масло, благодаря которому карамель приобретет необходимую консистенцию и сохранит форму. Если вы хотите получить конфеты, напоминающие «Кис-кис», то перелейте горячую массу на фольгу, дайте ей остыть при комнатной температуре, затем нарежьте ножом и заверните каждую в бумагу или пленку. Получатся нелипкие, мягкие и очень вкусные конфеты. Карамелью можно поливать мороженое или использовать для прослойки торта, батончиков или пирожных.

Еще рецепт:  Творожно-лимонный крем

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 200 грамм
  • Молоко домашнее жирное 300 мл (или молоко со сливками 50/50)
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Ванилин 1 щепотка

Количество порций
3

Как приготовить «Сливочная карамель»

Приготовьте ингредиенты. Приступим.

Перелейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар.

Всыпьте ванилин.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, периодически помешивая.

После приготовления карамель приобретет насыщенную консистенцию и приятный светло-коричневый оттенок.

Всыпьте сливочное масло и тщательно перемешивайте, чтобы оно полностью соединилось с карамелью. Затем снимите емкость с плиты.

Сливочная карамель приготовлена. Приступайте к использованию согласно инструкции.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты