
Авокадо часто используется в салатах, для приготовления соусов или в составе коктейлей. Однако из него можно создать восхитительное мороженое, которое отличается нежной текстурой и приятным ореховым оттенком. Запишите эту идею!
Описание приготовления:
Приготовление этого мороженого не займет много времени и не требует использования специального оборудования или перемешивания. Оно останется нежным в любом случае. Вкус готового мороженого будет зависеть от сорта авокадо и его зрелости. Фрукт должен быть достаточно спелым, но не испорченным. Если поместить мороженое в контейнер, оно застынет уже через 2-3 часа, сохранив при этом мягкость. А через шесть часов оно станет полностью твердым. Использование формочек сократит время замораживания. Перед подачей мороженое можно украсить белым шоколадом и орехами.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки для взбивания 33% 250 мл
- Сгущенка 60 грамм
- Авокадо 1 штука (крупное)
Количество порций
8
Как приготовить «Сливочное мороженое с авокадо»
Соберите все требуемые продукты для изготовления мороженого с авокадо.
Тщательно вымойте авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть. Затем пробейте мякоть до получения однородного пюре.
Для приготовления пюре из авокадо необходимо добавить сгущенное молоко и взбить массу.
Взбейте холодные сливки до пышной консистенции и добавьте их в чашу с авокадо и сгущенкой. Осторожно перемешайте получившуюся массу до получения однородной текстуры.
Либо переложите массу в миску, либо разложите по емкостям для мороженого и поместите в морозильную камеру до полного замерзания.
Приятного аппетита!