Vkusnushka

Интересные рецепты

Мороженое из авокадо со сливочным вкусом

Фото: img.freepik.com


Авокадо часто используется в салатах, для приготовления соусов или в составе коктейлей. Однако из него можно создать восхитительное мороженое, которое отличается нежной текстурой и приятным ореховым оттенком. Запишите эту идею!

Описание приготовления:

Приготовление этого мороженого не займет много времени и не требует использования специального оборудования или перемешивания. Оно останется нежным в любом случае. Вкус готового мороженого будет зависеть от сорта авокадо и его зрелости. Фрукт должен быть достаточно спелым, но не испорченным. Если поместить мороженое в контейнер, оно застынет уже через 2-3 часа, сохранив при этом мягкость. А через шесть часов оно станет полностью твердым. Использование формочек сократит время замораживания. Перед подачей мороженое можно украсить белым шоколадом и орехами.

Еще рецепт:  Черносмородиновый крем

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки для взбивания 33% 250 мл
  • Сгущенка 60 грамм
  • Авокадо 1 штука (крупное)

Количество порций
8

Как приготовить «Сливочное мороженое с авокадо»

Соберите все требуемые продукты для изготовления мороженого с авокадо.

Тщательно вымойте авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть. Затем пробейте мякоть до получения однородного пюре.

Для приготовления пюре из авокадо необходимо добавить сгущенное молоко и взбить массу.

Взбейте холодные сливки до пышной консистенции и добавьте их в чашу с авокадо и сгущенкой. Осторожно перемешайте получившуюся массу до получения однородной текстуры.

Либо переложите массу в миску, либо разложите по емкостям для мороженого и поместите в морозильную камеру до полного замерзания.

Еще рецепт:  Хурма в сушилке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты