Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем для медовика на сметане и масле

Фото: img.freepik.com


Крем с воздушной и нежной текстурой прекрасно пропитывает медовые коржи. Присутствие сметаны добавляет деликатную кислинку, а застывающее масло в креме обеспечивает устойчивую форму торта.

Описание приготовления:

Для приготовления медовика лучше всего использовать крема со сметаной. Они отлично пропитывают слои теста. Однако, добавление масла в крем придает ему большую устойчивость.

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 300 грамм (25-30% жирности)
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм

Количество порций
1

Как приготовить «Сметанно-масляный крем для медовика»

Чтобы приготовить крем, соберите требуемые продукты. Заранее извлеките сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Взбейте сливочное масло миксером в течение нескольких минут, пока оно не посветлеет.

Еще рецепт:  Сливочно-кокосовое мороженое

Добавляйте сахарную пудру к маслу постепенно, тщательно вмешивая её в крем. Использование сахара вместо пудры не рекомендуется, поскольку кристаллы сахара крупнее и могут не раствориться в креме.

Постепенно добавляйте сметану, тщательно перемешивая. Объем сметаны можно варьировать, поскольку от этого зависит консистенция крема: чем ее меньше, тем он гуще и плотнее. Однако для медовика не рекомендуется готовить слишком плотный крем, иначе он может плохо пропитать коржи. Поэтому не стоит уменьшать количество сметаны, хотя можно немного увеличить его, учитывая степень жирности используемого продукта).

Промажьте коржи медовика готовым кремом и сформируйте из них торт. Затем прижмите верхний корж, чтобы крем распределился между слоями равномерно. В холодильнике торт и крем приобретут окончательную форму.

Еще рецепт:  Суфле из хурмы

Используйте готовый крем согласно инструкции. Приготовление должно приносить радость!

Похожие рецепты