
Предлагаю приготовить оригинальный десерт по-французски. Он понравится всем, кто опасается сырого безе, так как оно здесь подвергается термической обработке. А из молока получится ароматный соус, который отлично дополнит его. Приглашаем!
Описание приготовления:
При всей своей простоте, приготовление этого десерта требует аккуратности. Ключевой момент – не переварить белки, иначе вместо воздушного и нежного десерта получится сладкий омлет. Сразу после того, как белки увеличатся в объеме, аккуратно переверните их и немного подержите, после чего вынимайте.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Сливки 1/2 стакана (10% жирности)
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 5 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Снежки из белков»
Соберите все нужные продукты для приготовления десерта. Яйца необходимо тщательно вымыть и высушить. Отделите белки от желтков.
Переложите белки в глубокую миску, предварительно очищенную спиртом или водкой для удаления жира и высушенную. Добавьте в белки небольшое количество соли и взбивайте их миксером до образования устойчивой белой пены.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбивайте до образования устойчивых пиков.
В большой кастрюле соедините ванильный сахар, сливки и молоко, добавьте сахар, тщательно перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. С помощью чайной или столовой ложки берите небольшое количество взбитых белков, формируя из них шарики, и опускайте в кипящее молоко. Варите их от 30 секунд до 1 минуты. Когда безе увеличится в объеме, переверните и готовьте еще 30 секунд. Готовые белковые шарики извлеките и выложите на сито, чтобы удалить лишнее молоко.
Желтки разотрите до однородности.
После приготовления снежков молочную массу доведите до кипения и, непрерывно перемешивая, влейте тонкой струйкой в желтки. Поставьте кастрюлю с полученной массой на слабый огонь и, помешивая, доведите до загустения. Готовый крем разлейте по порциям, сверху украсьте снежками. Десерт готов, подавайте к столу.
Приятного аппетита!