Vkusnushka

Интересные рецепты

Сорбет из грейпфрутов

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт сорбета с грейпфрутами. Этот десерт будет особенно уместен в жаркую летнюю пору. Сорбет обладает сладким вкусом с пикантным цитрусовым оттенком.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению сорбета из грейпфрутов. Перед тем, как поместить сорбет в морозильную камеру, оцените его сладость. Если нужно, добавьте больше лимонного сока или сахара. Процесс приготовления несложный, главное – дождаться его полной заморозки.

Состав / Ингредиенты:

  • Грейпфрут 2 штуки
  • Вода 100 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Сок лимона 2 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Сорбет из грейпфрутов»

Подготовьте все ингредиенты.

Грейпфруты необходимо тщательно вымыть. С одного фрукта натрите цедру, понадобится один чайная ложка.

Еще рецепт:  Домашние конфеты из сгущенки и какао

Затем выжмите из грейпфрутов сок.

В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, воду и цедру. Доведите смесь до кипения. Варите 5 минут, а затем остудите сироп до комнатной температуры. При необходимости его можно процедить, чтобы удалить цедру.

Смешайте сироп, сок грейпфрута и лимона. Перелейте полученную смесь в подходящую ёмкость для хранения продуктов и поместите в морозильную камеру на 2 часа.

Извлеките сорбет и измельчите его в блендере или разомните вилкой. Верните в морозильную камеру. Повторите процедуру ещё один или два раза.

Готовый сорбет из грейпфрутов – наслаждайтесь!

Похожие рецепты