
Предлагаю рецепт сорбета с грейпфрутами. Этот десерт будет особенно уместен в жаркую летнюю пору. Сорбет обладает сладким вкусом с пикантным цитрусовым оттенком.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению сорбета из грейпфрутов. Перед тем, как поместить сорбет в морозильную камеру, оцените его сладость. Если нужно, добавьте больше лимонного сока или сахара. Процесс приготовления несложный, главное – дождаться его полной заморозки.
Состав / Ингредиенты:
- Грейпфрут 2 штуки
- Вода 100 мл
- Сахар 100 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Сорбет из грейпфрутов»
Подготовьте все ингредиенты.
Грейпфруты необходимо тщательно вымыть. С одного фрукта натрите цедру, понадобится один чайная ложка.
Затем выжмите из грейпфрутов сок.
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, воду и цедру. Доведите смесь до кипения. Варите 5 минут, а затем остудите сироп до комнатной температуры. При необходимости его можно процедить, чтобы удалить цедру.
Смешайте сироп, сок грейпфрута и лимона. Перелейте полученную смесь в подходящую ёмкость для хранения продуктов и поместите в морозильную камеру на 2 часа.
Извлеките сорбет и измельчите его в блендере или разомните вилкой. Верните в морозильную камеру. Повторите процедуру ещё один или два раза.
Готовый сорбет из грейпфрутов – наслаждайтесь!