
С приходом весны люди ежегодно начинают выбираться на природу. Это могут быть большие компании или семейные выезды. В такие дни шашлык – популярное и желанное блюдо.
Некоторые часто пытаются самостоятельно приготовить шашлык, маринованный в кефире. У кого-то это получается замечательно, а у кого-то не получается добиться желаемого результата. Существуют определенные тонкости, которые необходимо учитывать, чтобы получить вкуснейший шашлык и угодить своим близким.
Как выбрать мясо
Начнем с выбора мяса. Сухой шашлык не вызывает аппетита. Чтобы этого избежать, следует приобретать либо мясо с высоким содержанием жира, либо мясо молодого животного. Мясо молодого животного обычно обладает лучшим вкусом и более сочное, благодаря высокому содержанию влаги. Если же вы покупаете мясо взрослого животного, то важно, чтобы оно было достаточно жирным. В процессе жарки жир растапливается, что обеспечит шашлыку сочность.
Если вы используете мясо старшего возраста и с большим количеством жира, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций. Для того чтобы мясо получилось не сухим, а мягким и сочным, добавьте в него кусочки сала. При приготовлении шашлыка кусочки сала располагают поверх кусков мяса, чтобы они растаяли и пропитали его.
Иной вариант: Мясо можно держать в маринаде на протяжении нескольких часов. Существует большое количество рецептов маринования шашлыка, и каждый сможет найти подходящий вариант. При жарке мяса необходимо внимательно следить за процессом. Важно учитывать, что чем больше сока выделяется в процессе жарки, тем суше получится готовое блюдо.
Некоторые ценители шашлыка придерживаются мнения, что солить следует уже готовое блюдо, а не мясо в процессе жарки. Они также советуют добавлять небольшое количество соли на уголь или дрова, чтобы жар поддерживался дольше и пламя не возникало при выгорании жира с мяса.
Правила маринада
Для лучшего проникновения маринада мясо следует располагать слоями:
-первый – лук,
-второй – мясо,
-третий – лук,
-четвертый – мясо и так далее.
Использование деревянной или алюминиевой посуды для маринования не рекомендуется.
Для оптимального насаживания мяса на шампур необходимо располагать его вдоль направления волокон.