
С приходом весны люди ежегодно стремятся на природу. Это могут быть большие компании или семейные выезды. Шашлык в такие дни – неотъемлемая часть застолья, и отказаться от него не решатся многие.
Приготовление шашлыка в кефире – популярный эксперимент среди многих. У кого-то он получается на славу, а у кого-то не получается вовсе, поскольку процесс требует определенных знаний. Существуют секреты, которые помогут приготовить действительно вкусный шашлык и угодить своим близким.
Как выбрать мясо
Начать следует с выбора мяса. Сухой шашлык не вызывает удовольствия. Чтобы избежать этого, следует приобретать либо мясо с большим содержанием жира, либо мясо молодого животного. Мясо молодого животного обладает наиболее выраженным вкусом и сочностью, поскольку содержит большое количество влаги. Если же вы покупаете мясо взрослого животного, то важно, чтобы оно было достаточно жирным. В процессе жарки жир растопится, что обеспечит сочность шашлыка.
Если вы используете мясо старшего возраста и не самого лучшего качества, то можно воспользоваться следующими рекомендациями. Для того чтобы мясо не получилось сухим, а было мягким и сочным, добавьте в него кусочки сала. При приготовлении шашлыка кусочки сала располагают поверх кусков мяса, чтобы они растаяли и выделили жир, пропитав мясо.
Иной вариант: Мясо можно держать в маринаде на протяжении нескольких часов. Существует большое количество рецептов маринования шашлыка, и каждый сможет найти подходящий вариант. Во время жарки за мясом следует внимательно наблюдать. Необходимо учитывать, что чем больше сока выделяется в процессе жарки, тем суше получится готовое блюдо.
Некоторые ценители шашлыка настаивают на том, что солить следует уже готовое блюдо, а не мясо во время жарки. Кроме того, они советуют добавлять немного соли на уголь или дрова, чтобы жар поддерживался дольше и пламя не возникало при выгорании жира с мяса.
Правила маринада
Для более глубокого проникновения маринада мясо следует выкладывать слоями:
-первый – лук,
-второй – мясо,
-третий – лук,
-четвертый – мясо и так далее.
Использовать деревянную или алюминиевую посуду для маринования не рекомендуется.
Для равномерного приготовления мясо следует насаживать на шампур вдоль направления волокон.




