Vkusnushka

Интересные рецепты

Суфле из хурмы

Фото: img.freepik.com


Приготовьте суфле с хурмой на кокосовом молоке. Этот десерт обладает нежной текстурой, воздушной консистенцией и приятной, умеренной сладостью. Процесс его приготовления отличается скоростью и простотой.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления суфле из хурмы. Для этого выбирайте только спелую хурму, она должна быть мягкой и оранжевого цвета, чтобы суфле приобрело красивый оттенок. Если нет кокосового молока, используйте сливки, а вместо кленового сиропа подойдет обычный сахар или мед. Пока хурма в сезоне, советую непременно опробовать этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Хурма 1 штука (крупная + 1 шт. для украшения)
  • Сироп кленовый 1 ст. ложка
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
  • Агар-агар 1 ч. ложка (крепость 1200)
Еще рецепт:  Воздушное шоколадное суфле без выпечки

Количество порций
2

Как приготовить «Суфле из хурмы»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините примерно 200 мл кокосового молока и агар-агар. Нагревайте на среднем огне в течение нескольких минут, избегая закипания.

Очистите хурму от кожуры, извлеките косточки и порежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Влейте подогретое кокосовое молоко с агар-агаром и повторно взбейте до однородной консистенции.

Перелейте в подходящую тару и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Идеальное суфле характеризуется воздушной и невесомой текстурой. Для украшения блюда можно использовать дольки хурмы и миндальные хлопья.

Суфле из хурмы готово, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты