
Приготовьте суфле с хурмой на кокосовом молоке. Этот десерт обладает нежной текстурой, воздушной консистенцией и приятной, умеренной сладостью. Процесс его приготовления отличается скоростью и простотой.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления суфле из хурмы. Для этого выбирайте только спелую хурму, она должна быть мягкой и оранжевого цвета, чтобы суфле приобрело красивый оттенок. Если нет кокосового молока, используйте сливки, а вместо кленового сиропа подойдет обычный сахар или мед. Пока хурма в сезоне, советую непременно опробовать этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 250 мл
- Хурма 1 штука (крупная + 1 шт. для украшения)
- Сироп кленовый 1 ст. ложка
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Агар-агар 1 ч. ложка (крепость 1200)
Количество порций
2
Как приготовить «Суфле из хурмы»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините примерно 200 мл кокосового молока и агар-агар. Нагревайте на среднем огне в течение нескольких минут, избегая закипания.
Очистите хурму от кожуры, извлеките косточки и порежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Влейте подогретое кокосовое молоко с агар-агаром и повторно взбейте до однородной консистенции.
Перелейте в подходящую тару и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Идеальное суфле характеризуется воздушной и невесомой текстурой. Для украшения блюда можно использовать дольки хурмы и миндальные хлопья.
Суфле из хурмы готово, желаем вам приятного аппетита!