
Не всем детям приятен вкус кефира, но эту проблему можно решить. Предложите им кефир в виде суфле. Это воздушное, умеренно сладкое угощение с нежным ванильным ароматом наверняка понравится. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления суфле можно использовать обычный желатин. Его следует замочить в холодной воде и дать набухнуть на протяжении получаса. Затем желатин нужно подогреть и растворить, но не доводить до кипения. После этого следует продолжить приготовление согласно рецепту. Воздушность суфле зависит от времени и продолжительности взбивания: чем дольше взбивать, тем более пышным получится десерт.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл (3,2% жирности)
- Сметана 100 грамм
- Желатин 1 ст. ложка (с горкой, быстрорастворимый)
- Сахар 50 грамм
- Вода 50 мл
- Ванилин По вкусу (на кончике ножа)
Количество порций
2
Как приготовить «Суфле из кефира»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Желатин необходимо залить горячей водой. Тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции. Дайте ему настояться в течение 5 минут.
В чашу влейте кефир, затем добавьте сметану, сахар, ванилин и раствор желатина.
С помощью миксера взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем продолжайте взбивать не менее пяти минут, чтобы получилась пышная пена.
Осторожно перелейте воздушную массу в высокие бокалы или креманки. Поместите в холодильник как минимум на 2 часа.
Подавайте к столу с ягодами. Приятного аппетита!