Vkusnushka

Интересные рецепты

Суфле из кефира

Фото: img.freepik.com


Не всем детям приятен вкус кефира, но эту проблему можно решить. Предложите им кефир в виде суфле. Это воздушное, умеренно сладкое угощение с нежным ванильным ароматом наверняка понравится. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления суфле можно использовать обычный желатин. Его следует замочить в холодной воде и дать набухнуть на протяжении получаса. Затем желатин нужно подогреть и растворить, но не доводить до кипения. После этого следует продолжить приготовление согласно рецепту. Воздушность суфле зависит от времени и продолжительности взбивания: чем дольше взбивать, тем более пышным получится десерт.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл (3,2% жирности)
  • Сметана 100 грамм
  • Желатин 1 ст. ложка (с горкой, быстрорастворимый)
  • Сахар 50 грамм
  • Вода 50 мл
  • Ванилин По вкусу (на кончике ножа)
Еще рецепт:  Запеченные абрикосы

Количество порций
2

Как приготовить «Суфле из кефира»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Желатин необходимо залить горячей водой. Тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции. Дайте ему настояться в течение 5 минут.

В чашу влейте кефир, затем добавьте сметану, сахар, ванилин и раствор желатина.

С помощью миксера взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем продолжайте взбивать не менее пяти минут, чтобы получилась пышная пена.

Осторожно перелейте воздушную массу в высокие бокалы или креманки. Поместите в холодильник как минимум на 2 часа.

Подавайте к столу с ягодами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты