
Творожное суфле с яблоками, приготовленное в микроволновке, представляет собой изысканный, питательный и аппетитный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Этот десерт подойдет для завтрака, перекуса или в качестве сладкого дополнения к обеду или ужину.
Описание приготовления:
Суфле – это воздушный и нежный десерт. Благодаря простоте приготовления, многие хозяйки освоили его в домашних условиях, что сделало его весьма востребованным в кулинарии. Предлагаю приготовить такое творожное суфле с яблоками и запечь его в микроволновой печи – это существенно сэкономит время. При соблюдении технологии приготовления, такой десерт вполне подходит для тех, кто следит за фигурой, и, конечно же, способствует улучшению здоровья. Сочетание яблок и молочнокислых продуктов оказывает положительное влияние на зрение и нормализует метаболизм.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Яблоко 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 3 ст. ложки
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Молоко 120 мл
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобится микроволновая печь и несколько простых ингредиентов»
Подготовьте ингредиенты для приготовления суфле.
В глубокую миску выложите творог.
Разбейте яйцо, добавьте сахар и небольшое количество соли.
Взбейте пюре блендером до получения однородной, кремовой текстуры.
Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте получившуюся массу.
Влейте молоко и повторно тщательно взбейте блендером.
Вымойте яблоко, удалите кожуру, натрите на терке и поместите в миску. Тщательно перемешайте. Не удивляйтесь, если смесь покажется недостаточно густой – она загустеет в процессе приготовления.
Творожно-яблочную массу выложите в форму для запекания. Поставьте в микроволновую печь и готовьте при мощности 650-700 Вт в течение 3 минут. Выключите прибор и оставьте суфле в микроволновке еще на 2 минуты.
Включите микроволновую печь и готовьте суфле в течение двух минут.
Позвольте суфле немного остыть, затем извлеките его из формы. Переложите в сервировочную тарелку и подавайте.