Vkusnushka

Интересные рецепты

Редька в патоке: необычный десерт

Фото: img.freepik.com


Сушеная редька, приготовленная в патоке, — это традиционное угощение, распространенное в русской кулинарии. Такое полезное лакомство также называют мазюней. Вкус редьки в патоке сочетает в себе сладость и легкую горчинку.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить сушеную редьку в патоке. Если редька обладает слишком резким и горьким вкусом, ее предварительно можно подержать в холодной воде около получаса. После этого воду следует слить и обсушить кусочки. Для придания аромата можно добавить сушеный имбирь, мускатный орех или корицу. Сушеную редьку можно намазывать на хлеб или употреблять в пищу, используя ложку.

Состав / Ингредиенты:

  • Редька 2-3 штук
  • Патока светлая 1/2 стакана

Количество порций
4

Еще рецепт:  Гранола с клубникой

Как приготовить «Сушеная редька в патоке»

Подготовьте все ингредиенты.

Редьку необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Затем нарежьте её на тонкие кружочки.

Нарезанную редьку необходимо выложить ровным слоем на решетку сушилки. Время сушки составляет 7-9 часов, до достижения полной готовности.

Качественные сушеные ломтики редьки должны обладать хрустящей текстурой.

Сушеную редьку можно измельчить с помощью кофемолки или блендера.

Влейте светлую патоку. Тщательно вымесите тесто. Масса должна быть достаточно плотной.

Переложите в чистую емкость. Сушеная редька в патоке готова, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты