
Сушеная редька, приготовленная в патоке, — это традиционное угощение, распространенное в русской кулинарии. Такое полезное лакомство также называют мазюней. Вкус редьки в патоке сочетает в себе сладость и легкую горчинку.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить сушеную редьку в патоке. Если редька обладает слишком резким и горьким вкусом, ее предварительно можно подержать в холодной воде около получаса. После этого воду следует слить и обсушить кусочки. Для придания аромата можно добавить сушеный имбирь, мускатный орех или корицу. Сушеную редьку можно намазывать на хлеб или употреблять в пищу, используя ложку.
Состав / Ингредиенты:
- Редька 2-3 штук
- Патока светлая 1/2 стакана
Количество порций
4
Как приготовить «Сушеная редька в патоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Редьку необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Затем нарежьте её на тонкие кружочки.
Нарезанную редьку необходимо выложить ровным слоем на решетку сушилки. Время сушки составляет 7-9 часов, до достижения полной готовности.
Качественные сушеные ломтики редьки должны обладать хрустящей текстурой.
Сушеную редьку можно измельчить с помощью кофемолки или блендера.
Влейте светлую патоку. Тщательно вымесите тесто. Масса должна быть достаточно плотной.
Переложите в чистую емкость. Сушеная редька в патоке готова, желаем вам приятного аппетита!