Vkusnushka

Интересные рецепты

Как запечь сушеные яблоки в духовке

Фото: img.freepik.com


Если вы собрали обильный урожай яблок и не знаете, как его использовать, попробуйте высушить их в духовке. Это позволит сохранить весь урожай на зиму и получить вкусное угощение.

Описание приготовления:

Сушеные яблоки – прекрасный ингредиент для компотов и узваров, а также вкусный десерт после еды. Чтобы кусочки не темнели в процессе сушки, их необходимо опрыскивать лимонным соком.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3-4 штук (крупные)
  • Сок лимона 1 ч. ложка

Количество порций
3

Как приготовить «Сушеные яблоки в духовке»

Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Нарезка трех-четырех крупных яблок полностью заполнит противень. В духовке можно одновременно сушить несколько противней.

Яблоки необходимо вымыть под водой и нарезать на четвертинки. Из каждой четвертинки следует удалить семенную часть и промыть. Затем нарежьте четвертинки на нетолстые ломтики и поместите нарезку в глубокую емкость.

Еще рецепт:  Крем-сыр для выравнивания торта

Полейте всю нарезку лимонным соком и осторожно перемешайте. Это поможет избежать потемнения.

Застелите противень фольгой и разложите на нем нарезанные продукты. Разогрейте духовку до температуры 60-70 градусов и установите противень на ее середину.

Примерно час-два сушите, после чего выключите духовку и позвольте яблочной нарезке остыть в течение двух часов. Затем снова включите духовку и продолжайте сушку еще 1-2 часа, поддерживая ту же температуру.

Яблоки будут готовы, когда ломтики полностью просохнут, а не будут влажными. После этого достаньте противень из духовки и дайте ему остыть.

Разложите сушеные яблоки на тарелке или поместите их в банку, контейнер с крышкой. Оцените вкус этой заготовки и уберите ее на хранение в сухое, прохладное место.

Еще рецепт:  Персики, томленые в красном вине

Похожие рецепты