
Если вы собрали обильный урожай яблок и не знаете, как его использовать, попробуйте высушить их в духовке. Это позволит сохранить весь урожай на зиму и получить вкусное угощение.
Описание приготовления:
Сушеные яблоки – прекрасный ингредиент для компотов и узваров, а также вкусный десерт после еды. Чтобы кусочки не темнели в процессе сушки, их необходимо опрыскивать лимонным соком.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 штук (крупные)
- Сок лимона 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Сушеные яблоки в духовке»
Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Нарезка трех-четырех крупных яблок полностью заполнит противень. В духовке можно одновременно сушить несколько противней.
Яблоки необходимо вымыть под водой и нарезать на четвертинки. Из каждой четвертинки следует удалить семенную часть и промыть. Затем нарежьте четвертинки на нетолстые ломтики и поместите нарезку в глубокую емкость.
Полейте всю нарезку лимонным соком и осторожно перемешайте. Это поможет избежать потемнения.
Застелите противень фольгой и разложите на нем нарезанные продукты. Разогрейте духовку до температуры 60-70 градусов и установите противень на ее середину.
Примерно час-два сушите, после чего выключите духовку и позвольте яблочной нарезке остыть в течение двух часов. Затем снова включите духовку и продолжайте сушку еще 1-2 часа, поддерживая ту же температуру.
Яблоки будут готовы, когда ломтики полностью просохнут, а не будут влажными. После этого достаньте противень из духовки и дайте ему остыть.
Разложите сушеные яблоки на тарелке или поместите их в банку, контейнер с крышкой. Оцените вкус этой заготовки и уберите ее на хранение в сухое, прохладное место.