
Из обычной свеклы можно создать не только полезный, но и весьма вкусный десерт. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Для приготовления желе используйте сочную, насыщенно окрашенную и не волокнистую свеклу, чтобы желе получилось мягким и нежным. По желанию свекольную массу можно протереть через сито или отжать через несколько слоев марли. Если вы готовите свекольное желе для детей, замените красное вино вишневым или брусничным соком. Такое желе можно дополнить кислыми ягодами, взбитыми сливками или листиками мяты.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 грамм
- Вино красное полусухое 150 мл
- Сахар 80 грамм
- Желатин 10 грамм
- Вода 200 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Свекольное желе»
Соберите все нужные продукты для приготовления желе из свеклы.
Желатин необходимо залить красным вином, накрыть и выдержать в течение 40 минут для набухания.
Свеклу необходимо очистить и нарезать тонкими полосками. Поместите свеклу в кастрюлю, добавьте половину необходимого количества воды, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 20-30 минут. Свекла должна быть полностью готова.
Добавьте сахар к свекле в кастрюле, добавьте оставшуюся воду и доведите до кипения. Готовьте пять минут, чтобы сахар полностью растворился.
Свеклу измельчите блендером до получения однородной массы. Поставьте свеклу на средний огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
В свекольное пюре следует добавить набухший желатин и тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился.
По желанию можно добавить корицу или другую пряность на ваш вкус, затем перемешайте.
Подготовленную массу распределите по формам или, как я, в порционные стаканы и поместите в холодильник для охлаждения на несколько часов до полного затвердевания.
Приятного аппетита!