
Свиные и говяжьи щеки – поистине выдающийся новый продукт, наиболее доступный компонент туши, прекрасное мясо для тушеного мяса, как выяснилось, при условии соблюдения правильной технологии приготовления.
Свиные щеки в пиве состав:
- свиные щеки — 2 кг.
- консервированные помидоры — ¾ стакана
- темное пиво — 2 стакана
- луковица -2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сельдерей
- перец горошком – 5 шт.
- корень имбиря
- лавровый лист – 2 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- растительное масло
- мука
Свиные щеки в пиве приготовление:
Необходимо подготовить щеки: удалить кожу, верхний слой жира и самые толстые пленки. Затем порезать мясо на крупные куски. Отдельный кусок щеки следует посолить, поперчить и немного обвалять в муке.
На сковороду наливают небольшое количество растительного масла. Кусочки выкладывают, обеспечивая свободное пространство на сковороде, и обжаривают до появления золотистой корочки. Обжаренные щечки затем помещают в керамический горшок.
Для приготовления можно использовать кастрюлю с толстыми стенками. На той же сковороде обжариваем все овощи, слегка посыпаем их мукой. К овощам добавляем томатный соус и чеснок, выдерживаем еще пару минут. В сковороду выливаем темное пиво, добавляем имбирь.
Через 2-3 минуты добавляем бульон.
Для приготовления соуса необходимо добавить соль, перец и специи, такие как гвоздика, перец горошком и лавровый лист.
Соус полностью распределяем по поверхности мяса, убеждаясь, что оно полностью покрыто. В случае недостаточного количества соуса, его можно дополнить небольшим количеством бульона.