Vkusnushka

Интересные рецепты

Щеки свиные, тушеные в пиве

Фото: img.freepik.com

Свиные и говяжьи щеки – поистине выдающийся новый продукт, наиболее доступный компонент туши, прекрасное мясо для тушеного мяса, как выяснилось, при условии соблюдения правильной технологии приготовления.

Свиные щеки в пиве состав:

  • свиные щеки — 2 кг.
  • консервированные помидоры — ¾ стакана
  • темное пиво — 2 стакана
  • луковица -2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сельдерей
  • перец горошком – 5 шт.
  • корень имбиря
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • растительное масло
  • мука

Свиные щеки в пиве приготовление:

Необходимо подготовить щеки: удалить кожу, верхний слой жира и самые толстые пленки. Затем порезать мясо на крупные куски. Отдельный кусок щеки следует посолить, поперчить и немного обвалять в муке.

Еще рецепт:  Фарш, кабачки, помидоры и сыр в нежной запеканке

На сковороду наливают небольшое количество растительного масла. Кусочки выкладывают, обеспечивая свободное пространство на сковороде, и обжаривают до появления золотистой корочки. Обжаренные щечки затем помещают в керамический горшок.

Для приготовления можно использовать кастрюлю с толстыми стенками. На той же сковороде обжариваем все овощи, слегка посыпаем их мукой. К овощам добавляем томатный соус и чеснок, выдерживаем еще пару минут. В сковороду выливаем темное пиво, добавляем имбирь.

Через 2-3 минуты добавляем бульон.

Для приготовления соуса необходимо добавить соль, перец и специи, такие как гвоздика, перец горошком и лавровый лист.

Соус полностью распределяем по поверхности мяса, убеждаясь, что оно полностью покрыто. В случае недостаточного количества соуса, его можно дополнить небольшим количеством бульона.

Еще рецепт:  Запеченные куриные окорочка: вкусный рецепт для духовки

Похожие рецепты