
Сырный пудинг – прекрасное дополнение к чаю или отличный вариант для быстрого перекуса. Его приготовление не представляет труда. Пудинг неизменно получается нежным и аппетитным. Рекомендуем вам его приготовить!
Описание приготовления:
Для этого пудинга можно использовать любой твердый сыр. Запекать его удобнее в силиконовой форме, но если ее нет, то подойдет и керамическая. Чтобы легче разделить белки от желтков, рекомендуется использовать специальный инструмент.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 60 грамм
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Соль 1 щепотка
- Мука 50 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Сырный пудинг»
Подготовьте ингредиенты.
Яичные белки с небольшим количеством соли взбивайте до образования плотной пены.
В яичные желтки добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр и сметану.
Добавьте муку и хорошо все перемешайте.
Аккуратно добавьте желтковую массу к белковой. Тщательно перемешайте.
Перенесите тесто в форму для выпечки. При необходимости смажьте ее растительным или сливочным маслом.
Выпекайте пудинг в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.
Готовый пудинг выложите на блюдо.
После остывания его следует нарезать на порции и подавать.