Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырный пудинг

Фото: img.freepik.com


Сырный пудинг – прекрасное дополнение к чаю или отличный вариант для быстрого перекуса. Его приготовление не представляет труда. Пудинг неизменно получается нежным и аппетитным. Рекомендуем вам его приготовить!

Описание приготовления:

Для этого пудинга можно использовать любой твердый сыр. Запекать его удобнее в силиконовой форме, но если ее нет, то подойдет и керамическая. Чтобы легче разделить белки от желтков, рекомендуется использовать специальный инструмент.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сметана 60 грамм
  • Сыр 50 грамм (твердый)
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 50 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Сырный пудинг»

Подготовьте ингредиенты.

Яичные белки с небольшим количеством соли взбивайте до образования плотной пены.

Еще рецепт:  Воздушный рулет с вишней и меренгой

В яичные желтки добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр и сметану.

Добавьте муку и хорошо все перемешайте.

Аккуратно добавьте желтковую массу к белковой. Тщательно перемешайте.

Перенесите тесто в форму для выпечки. При необходимости смажьте ее растительным или сливочным маслом.

Выпекайте пудинг в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.

Готовый пудинг выложите на блюдо.

После остывания его следует нарезать на порции и подавать.

Похожие рецепты