Vkusnushka

Интересные рецепты

Фруктовые тарты с воздушным кремом

Фото: img.freepik.com


Изысканные, рассыпчатые тарталетки с воздушными сливками и спелыми фруктами – отличный десерт для любого торжества. Их можно предложить к чаю или кофе, и приготовить их довольно просто.

Описание приготовления:

В качестве начинки для тарталеток можно использовать любые фрукты по вкусу. Чтобы изделия не вздувались и имели тонкое тесто, накройте готовые тарталетки второй формочкой. После выпекания достаньте их и оставьте в духовке еще на 2-3 минуты. Я готовила тарталетки именно таким образом, и этот метод подходит только для металлических формочек.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 35 грамм
  • Желток 1 штука (маленький, сырой)
  • Сметана 10 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Мука 85 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки 33-35% 200 мл
  • Пудра сахарная 2 ч. ложки
  • Фрукты 150 грамм (в результате анализа рынка обнаружены пер)
Еще рецепт:  Творожные конфеты во вафельных оболочках

Количество порций
6

Чтобы испечь «Тарталетки с фруктами и взбитыми сливками», следуйте этой инструкции»

Для приготовления тарталеток с фруктами и взбитыми сливками необходимо подготовить все нужные продукты. Чтобы сливочное масло было удобнее использовать, рекомендуется заранее поместить его в морозильную камеру.

В миске соедините муку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте.

Сливочное масло натрите на терке в муку и быстро перетрите руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Смешайте мучную крошку с желтком и сметаной. Затем быстро замесите мягкое тесто, сформируйте из него шар, поместите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Тесто необходимо разделить на равные части и распределить по формам, выкладывая его тонким слоем. Дно каждой формы проколите вилкой.

Еще рецепт:  Приготовление йогурта из соевого молока в йогуртнице

Поместите тарталетки в разогретую духовку и выпекайте 15 минут до полной готовности. После выпечки остудите тарталетки и осторожно извлеките их.

Подготовьте мандарины: очистите их и разделите на дольки, удалите белую пленку. Мякоть манго нарежьте кубиками, а бананы очистите и порежьте на кусочки. Выложите фруктовую смесь в тарталетки.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пышной консистенции. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок, оснащенный насадкой «звездочка», и отсадите их на фрукты. Фруктами украсьте тарталетки и подавайте к приему пищи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты