
Предлагаю рецепт шоколадного пудинга, в котором вместо традиционных ингредиентов используется тофу. Этот десерт не содержит молочных продуктов и яиц, что делает его подходящим для веганов и людей, соблюдающих пост. По вкусу он похож на пудинг из творога.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления тофу пудинга. Для этого выбирайте тофу с мягкой текстурой, подойдет даже шёлковый сорт. Вместо ванильного ароматизатора можно использовать ванилин или ванильный экстракт.
Состав / Ингредиенты:
- Тофу 170 грамм
- Молоко кокосовое 30 мл
- Масло кокосовое 1 ст. ложка
- Шоколад 85 грамм
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Ванильный ароматизатор 2-3 капель
- Какао-порошок 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Тофу пудинг»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте на мелкие кубики.
Порубленный шоколад растопите с кокосовым маслом, пока масса не станет однородной и жидкой.
В миску с тофу добавьте сахар, какао-порошок, ванильный ароматизатор, кокосовое молоко и влейте растопленный шоколад, содержащий кокосовое масло.
Пробейте все блендером до однородной консистенции.
Аккуратно перенесите пудинг в форму, накройте фольгой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час для застывания.
Тофу пудинг готов, желаем вам приятного аппетита!