
Этот аппетитный десерт легко и быстро готовится, если у вас есть готовые бисквитные или песочные крошки. Рекомендуется отложить небольшое количество киви и крошки для декорирования готового блюда.
Описание приготовления:
Яркий и красочный трайфл – любимый десерт как для взрослых, так и для детей. Его часто подают к ароматному чаю или кофе, капучино или латте. Рекомендуется перемешивать десерт во время употребления, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Крошка песочная 200 грамм (или бисквит)
- Киви 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сметана 150 мл (любой жирности)
Количество порций
3
Как приготовить «Трайфл с киви»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если сметана недоступна, можно использовать сливки с жирностью более 35%.
Снимите с киви кожуру, промойте его водой, нарежьте небольшими кубиками и поместите нарезку в казан или ковш. Добавьте туда же 50 грамм сахара и разомните вилкой или картофелемялкой до состояния пюре. Поставьте казан на плиту, проварите пюре около 5-6 минут, после чего остудите.
В стаканы, чашки или креманки выложите слой песочной или бисквитной крошки. Если нет бисквита, можно использовать измельченное печенье.
После этого поместите джем из киви в подготовленную емкость.
Взбейте сметану любой жирности или сливки с оставшимся сахаром. Если вы используете покупную сметану, необходимо добавить загуститель. Нанесите сметанный крем поверх джема из киви. Посыпьте песочной крошкой и украсьте ломтиками киви. Поставьте трайфлы в холодильник минимум на 30 минут, чтобы они пропитались.
Подавайте десерт на стол одновременно с горячими напитками.