
Яркие десерты в стаканчиках пользуются популярностью не только в праздничные дни, но и в обычные, когда возникает желание порадовать себя чем-то вкусным. Их приготовление не займет много времени, так как для этого используются доступные продукты, а для пропитки достаточно тридцати минут.
Описание приготовления:
Такой привлекательный десерт не оставит равнодушным никого. Он станет особенно хорош, если предложить его к чаю или кофе, другим горячим напиткам. Для приготовления трайфлов вишню можно использовать как замороженной, так и свежей формы, не забудьте удалить косточки из ягод!
Состав / Ингредиенты:
- Вишня замороженная 150 грамм
- Бисквит 120 грамм
- Сметана 200 грамм (любой жирности)
- Сахар 4 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Трайфлы с вишней»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Бисквит можно испечь заранее или купить готовое бисквитное изделие.
Выньте косточки из вишни и поместите ее в кастрюлю или ковш. Добавьте 2 столовые ложки сахара и варите на среднем огне около 8-10 минут.
Раскрошите бисквит руками и поместите его в стаканы, чашки или формочки.
Соедините половину сметаны, неважно какой жирности, с какао-порошком и добавьте оставшийся сахар.
Пропитка бисквита должна состоять из вишневого сока, который получается при томлении ягод с сахаром. Поверх бисквита распределите шоколадный крем.
Оставшиеся ягоды вишни аккуратно выложите на крем, равномерно распределяя их по всей поверхности десерта.
Оставшуюся сметану следует выложить. Добавление сахара в нее не требуется, важно лишь, чтобы она не была кислой. Сметана сбалансирует вкус вишни и усилит сладость трайфлов.
Чтобы десерт лучше пропитался, уберите его в холодильник минимум на полчаса. После этого украсьте его по желанию и подавайте.