Vkusnushka

Интересные рецепты

Трюфели из нута

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт полезных трюфельных конфет на основе нута. Они станут отличным дополнением к постному рациону и подойдут для тех, кто следит за своим питанием.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению трюфелей из нута. Для этого можно использовать вареный нут или консервированный (желательно без добавления соли). Шоколад можно взять как темный, так и молочный, а сироп топинамбура заменить любым другим жидким подсластителем или вовсе исключить. Трюфели из нута получаются нежными, с выраженным шоколадным вкусом и легким апельсиновым оттенком. И при этом там совершенно не ощущается характерный вкус бобовых!

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 200 грамм (вареный или консервированный)
  • Шоколад 30 грамм
  • Финики 30 грамм
  • Подсластитель жидкий 1 ст. ложка (у меня сироп топинамбура)
  • Какао порошок 3 ч. ложки
  • Апельсин 1/2 штуки (цедра и сок)
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
Еще рецепт:  Как приготовить панакоту: классический рецепт

Количество порций
4

Как приготовить «Трюфели из нута»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед использованием апельсин необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем следует снять цедру и выжать сок. Полученный сок процедите через мелкое сито, чтобы удалить мякоть и косточки.

Перед использованием финики необходимо промыть в теплой воде. Затем удалите косточки и, при необходимости, снимите пленку.

Порубленный шоколад растопите в кастрюле, установленной на водяной бане.

В блендере смешайте нут, финики, сироп топинамбур, цедру апельсина и растопленный шоколад. Затем добавьте 1-2 столовые ложки апельсинового сока и ванильный ароматизатор.

Доведите до однородной массы. Она должна иметь пластичную текстуру и не быть излишне жидкой. При необходимости можно добавить больше апельсинового сока или сиропа топинамбура.

Еще рецепт:  Зефир из сметаны

Поместите полученную массу в холодильник примерно на час, чтобы она уплотнилась и слегка загустела.

Скатайте из массы шарики.

Затем обваляйте в какао-порошке.

Приглашаем насладиться трюфелями из нута, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты