
Предлагаю рецепт полезных трюфельных конфет на основе нута. Они станут отличным дополнением к постному рациону и подойдут для тех, кто следит за своим питанием.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению трюфелей из нута. Для этого можно использовать вареный нут или консервированный (желательно без добавления соли). Шоколад можно взять как темный, так и молочный, а сироп топинамбура заменить любым другим жидким подсластителем или вовсе исключить. Трюфели из нута получаются нежными, с выраженным шоколадным вкусом и легким апельсиновым оттенком. И при этом там совершенно не ощущается характерный вкус бобовых!
Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 грамм (вареный или консервированный)
- Шоколад 30 грамм
- Финики 30 грамм
- Подсластитель жидкий 1 ст. ложка (у меня сироп топинамбура)
- Какао порошок 3 ч. ложки
- Апельсин 1/2 штуки (цедра и сок)
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Количество порций
4
Как приготовить «Трюфели из нута»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед использованием апельсин необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем следует снять цедру и выжать сок. Полученный сок процедите через мелкое сито, чтобы удалить мякоть и косточки.
Перед использованием финики необходимо промыть в теплой воде. Затем удалите косточки и, при необходимости, снимите пленку.
Порубленный шоколад растопите в кастрюле, установленной на водяной бане.
В блендере смешайте нут, финики, сироп топинамбур, цедру апельсина и растопленный шоколад. Затем добавьте 1-2 столовые ложки апельсинового сока и ванильный ароматизатор.
Доведите до однородной массы. Она должна иметь пластичную текстуру и не быть излишне жидкой. При необходимости можно добавить больше апельсинового сока или сиропа топинамбура.
Поместите полученную массу в холодильник примерно на час, чтобы она уплотнилась и слегка загустела.
Скатайте из массы шарики.
Затем обваляйте в какао-порошке.
Приглашаем насладиться трюфелями из нута, желаем вам приятного аппетита!