
Порадуйте близких изысканными, нежными конфетами с восхитительным малиновым вкусом и легкой кислинкой. Их можно предложить к чаю на торжество или вручить в качестве подарка. Возьмите рецепт и начинайте готовить!
Описание приготовления:
Эти конфеты можно изготавливать не только в летний период из свежей малины, но и круглый год, используя замороженную ягоду. Перед началом приготовления малину следует разморозить и протереть через сито, сок при этом не понадобится. Если консистенция массы остается слишком жидкой и формирование конфет затруднено, добавьте дополнительно 50-60 грамм растопленного шоколада. Для достижения превосходного вкуса трюфелей, используйте шоколад высокого качества без каких-либо добавок.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 160 грамм (33% жирности)
- Шоколад 200 грамм (темный 70-80%)
- Коньяк 1 ч. ложка
- Малина 140 грамм
- Какао порошок 100 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Трюфели с малиной»
Соберите все нужные продукты для приготовления трюфелей с малиной.
Для удаления косточек малину необходимо протереть через сито с мелкими отверстиями. Полученное пюре следует поместить на небольшой огонь, прогреть, избегая кипения. Затем снимите пюре с огня.
Измельченный темный шоколад залейте горячими сливками, не доводя их до кипения. Добавьте коньяк и тщательно перемешайте до получения однородной шоколадной массы.
В малиновое пюре постепенно добавляйте шоколадную массу, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции. Дайте смеси остыть при комнатной температуре в течение часа, периодически перемешивая в одном направлении 2-3 раза.
Поставьте шоколадную массу в холодильник минимум на четыре часа, накрыв ее пищевой пленкой.
Отмерьте порцию теста столовой ложкой, сформируйте из нее круглые конфеты и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник на 8-12 часов для стабилизации. После охлаждения обваляйте готовые трюфели в какао-порошке и подавайте.
Приятного аппетита!