Vkusnushka

Интересные рецепты

Цукаты из апельсинов

Фото: img.freepik.com


Для приготовления цукатов используют целые апельсины. Получается очень ароматное и сладкое лакомство. Его можно употреблять с чаем, как отдельный десерт, или добавлять в сладкую выпечку.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению апельсиновых цукатов. Для придания сиропу, в котором варятся апельсины, более насыщенного аромата, можно добавить палочку корицы, гвоздику, кардамон или ванильный экстракт. После приготовления цукаты можно нарезать на более мелкие кусочки, если это необходимо.

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсины 2 штуки
  • Вода 150 мл
  • Сахар 250 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Цукаты из апельсинов»

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсины необходимо вымыть, затем нарезать на кружочки толщиной около 5 мм. Для удаления горечи залейте их горячей водой на 10 минут, после чего воду нужно слить.

Еще рецепт:  Натуральный зефир

Для приготовления сиропа необходимо смешать сахар и воду, а затем довести смесь до кипения.

Поместите апельсины в кастрюлю с кипящим сиропом.

Апельсины необходимо варить на слабом огне под крышкой в течение 1-1,5 часа. Признаком готовности будет почти прозрачная кожура.

Разложите апельсины на противне и запекайте в духовке около получаса при температуре 150 градусов.

Апельсиновые цукаты готовы к употреблению, для сохранения их качества рекомендуется обвалять в сахарной пудре или сахаре. Приятного аппетита!

Похожие рецепты