
Для приготовления цукатов используют целые апельсины. Получается очень ароматное и сладкое лакомство. Его можно употреблять с чаем, как отдельный десерт, или добавлять в сладкую выпечку.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению апельсиновых цукатов. Для придания сиропу, в котором варятся апельсины, более насыщенного аромата, можно добавить палочку корицы, гвоздику, кардамон или ванильный экстракт. После приготовления цукаты можно нарезать на более мелкие кусочки, если это необходимо.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 2 штуки
- Вода 150 мл
- Сахар 250 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Цукаты из апельсинов»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсины необходимо вымыть, затем нарезать на кружочки толщиной около 5 мм. Для удаления горечи залейте их горячей водой на 10 минут, после чего воду нужно слить.
Для приготовления сиропа необходимо смешать сахар и воду, а затем довести смесь до кипения.
Поместите апельсины в кастрюлю с кипящим сиропом.
Апельсины необходимо варить на слабом огне под крышкой в течение 1-1,5 часа. Признаком готовности будет почти прозрачная кожура.
Разложите апельсины на противне и запекайте в духовке около получаса при температуре 150 градусов.
Апельсиновые цукаты готовы к употреблению, для сохранения их качества рекомендуется обвалять в сахарной пудре или сахаре. Приятного аппетита!