
Для получения творога с превосходным вкусом и качеством необходимо использовать фермерское или домашнее молоко. Его приготовление занимает всего около 30 минут, после чего можно подавать к столу с ягодами, фруктами и сметаной в качестве завтрака или перекуса.
Описание приготовления:
Творог, приготовленный в домашних условиях, обладает нежным вкусом, мягкая текстура и отличается высокой питательной ценностью. Если вы предпочитаете продукт с пониженным содержанием жира, используйте молоко, которое можно приобрести в магазине, где представлен широкий ассортимент обезжиренных молочных продуктов.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко коровье 1,5 литра (жирное)
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Творог из молока и лимона»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. По возможности, рекомендуется приобрести фермерское или домашнее молоко, так как оно характеризуется более высоким содержанием жира.
Начните с того, что перелейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием и установите емкость на плиту. Затем доведите молоко до кипения, не допуская вытекания пены за пределы посуды.
Сначала смешайте молоко, затем выключите нагрев и дайте ему немного остыть, около 20 минут. Выжмите сок из половины лимона и добавьте его в емкость.
Установите минимальную температуру нагрева, чтобы молоко не закипело. Прогревайте его в течение 5-6 минут, затем выключите нагрев и перемешайте содержимое емкости. Оставьте на 5-10 минут, чтобы молоко свернулось.
Отделите всю массу, пропустив её через сито с мелкими отверстиями или через двойной слой марли. Для получения творога с пониженным содержанием влаги, дайте ему стечь в течение 1-2 часов. В течение этого времени из него удалится избыточная сыворотка.
Положите творог в пиалу или на блюдце и подавайте с ягодами и фруктами. Желтоватый оттенок обусловлен жирностью, которая высока в фермерском молоке.