
Для обеспечения детей полезным творогом рекомендуется самостоятельно приготовить его и предложить к трапезе с медом и орехами. Уверены, что вкус такого продукта превзойдет покупной своей нежностью!
Описание приготовления:
Этот вкусный десерт станет отличным решением для детей, которые не привередоводы к творогу в привычных блюдах, таких как сырники или вареники. Легко приготовьте его из отборного молока и подавайте с медом. К слову, подобное сочетание ингредиентов может послужить начинкой и для пирога.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 литра (любой жирности)
- Лимонный сок 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ядра грецких орехов 80 грамм
- Мед цветочный 70 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Творог с орехами и медом»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Если лимона нет под рукой, его можно заменить яблочным уксусом, используя такое же количество, или добавить 2-3 щепотки лимонной кислоты.
Начните с переливания молока в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Доведите до кипения, затем выключите огонь. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус, тщательно перемешайте и накройте емкость крышкой.
Через 3-5 минут снова перемешайте содержимое емкости и поставьте ее на плиту, включив минимальный нагрев. Протомите около 5 минут, пока молоко не свернется.
Накройте дуршлаг марлей или хлопчатобумажным полотенцем. Установите его на глубокую емкость и аккуратно перелейте в него содержимое кастрюли. Жидкая часть отделится, а творог останется в дуршлаге или сите. Оставьте творог, завернутый в ткань, на 20-30 минут.
Выложите домашний творог на тарелку. Для уменьшения влажности дайте сыворотке стечь не менее чем на полтора часа.
В качестве дополнения используйте мед и грецкие орехи, затем подавайте блюдо.