Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная запеканка с орехами и медом

Фото: img.freepik.com


Для обеспечения детей полезным творогом рекомендуется самостоятельно приготовить его и предложить к трапезе с медом и орехами. Уверены, что вкус такого продукта превзойдет покупной своей нежностью!

Описание приготовления:

Этот вкусный десерт станет отличным решением для детей, которые не привередоводы к творогу в привычных блюдах, таких как сырники или вареники. Легко приготовьте его из отборного молока и подавайте с медом. К слову, подобное сочетание ингредиентов может послужить начинкой и для пирога.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 литра (любой жирности)
  • Лимонный сок 4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ядра грецких орехов 80 грамм
  • Мед цветочный 70 мл

Количество порций
2

Как приготовить «Творог с орехами и медом»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Если лимона нет под рукой, его можно заменить яблочным уксусом, используя такое же количество, или добавить 2-3 щепотки лимонной кислоты.

Еще рецепт:  Крем из бананов для бисквитного торта

Начните с переливания молока в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Доведите до кипения, затем выключите огонь. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус, тщательно перемешайте и накройте емкость крышкой.

Через 3-5 минут снова перемешайте содержимое емкости и поставьте ее на плиту, включив минимальный нагрев. Протомите около 5 минут, пока молоко не свернется.

Накройте дуршлаг марлей или хлопчатобумажным полотенцем. Установите его на глубокую емкость и аккуратно перелейте в него содержимое кастрюли. Жидкая часть отделится, а творог останется в дуршлаге или сите. Оставьте творог, завернутый в ткань, на 20-30 минут.

Выложите домашний творог на тарелку. Для уменьшения влажности дайте сыворотке стечь не менее чем на полтора часа.

Еще рецепт:  Мороженое из аквафабы

В качестве дополнения используйте мед и грецкие орехи, затем подавайте блюдо.

Похожие рецепты