
Если вы любите наслаждаться чаем с вкусными десертами, но не хотите тратить время на выпечку, этот рецепт для вас. Этот десерт, отличающийся нежной текстурой и умеренной сладостью, может заменить торт или пирожное. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Этот десерт станет прекрасным дополнением к чаепитию или послужит вкусным угощением для детей. Для приготовления лучше использовать пастообразный творог или протереть его через сито, чтобы избавиться от крупинок. Вместо сливок для взбивания можно взять густую сметану. Печенье можно выбрать шоколадное или обычное, но не крекеры и не галеты. По желанию в творог можно добавить кусочки фруктов или ягод.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм (пастообразный)
- Сахарная пудра 100 грамм
- Сливки 33-35% 150 мл (для взбивания)
- Печенье 100 грамм
- Желатин 1 ст. ложка
- Молоко 50 мл
- Шоколад По вкусу
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Творог с желатином и печеньем»
Для приготовления творога с желатином и печеньем нужно подготовить все компоненты. Печенье следует измельчить в крошку или поломать на небольшие кусочки.
В сотейник наливают холодное кипяченое молоко, добавляют желатин и перемешивают. Затем дают смеси настояться для набухания на 30-40 минут. Либо следует указаниям на упаковке желатина.
В миске соедините творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Затем измельчите все ингредиенты погружным блендером до получения однородной консистенции. После этого взбивайте массу миксером до образования пышной массы.
Взбейте сливки до образования устойчивых пиков и внесите их в творожную массу. Тщательно перемешайте оба ингредиента до получения однородной консистенции.
Желатин разведите в теплой воде на водяной бане, затем остудите. В остывший желатин добавьте одну ложку творога и тщательно перемешайте.
Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте желатиновую массу во взбиваемый творог, работая на небольших оборотах. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Выложите половину измельченного печенья в креманки. Сверху распределите половину творожной массы. Затем выложите оставшееся печенье и покройте его оставшейся творожной массой с желатином. Поставьте креманки с десертом в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом и подавать.
Приятного аппетита!