Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная пасха с маком

Фото: img.freepik.com


Творожная пасха с маком выглядит необычно, отличается нежной текстурой и прекрасным вкусом. Главное преимущество – ее не требуется выпекать, в отличие от куличей. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления этой пасхи рекомендуется использовать домашний творог. Он обладает более насыщенным вкусом, превосходит по качеству и полезности магазинный продукт. При желании можно добавить, помимо мака, изюм, курагу, цукаты и другие ингредиенты.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мак По вкусу
  • Масло сливочное 50 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Творожная пасха с маком»

Подготовьте ингредиенты.

В ковш поместите творог, добавьте яйцо и засыпьте сахаром.

Творог следует варить в течение одной минуты, непрерывно помешивая.

Еще рецепт:  Абрикосовое мороженое

Добавьте сливочное масло, которое заранее достали из холодильника и довели до комнатной температуры.

Добавьте мак.

Все хорошо перемешайте.

Необходимо поместить массу в форму, предварительно застелив её марлей. Пасха должна пробыть в холодильнике в течение суток. Сверху следует установить груз.

Спустя день снимите с выпечки форму, посыпьте её цветной посыпкой и подавайте к столу.

Похожие рецепты