
Творожная пасха с маком выглядит необычно, отличается нежной текстурой и прекрасным вкусом. Главное преимущество – ее не требуется выпекать, в отличие от куличей. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этой пасхи рекомендуется использовать домашний творог. Он обладает более насыщенным вкусом, превосходит по качеству и полезности магазинный продукт. При желании можно добавить, помимо мака, изюм, курагу, цукаты и другие ингредиенты.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Сахар 40 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мак По вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Творожная пасха с маком»
Подготовьте ингредиенты.
В ковш поместите творог, добавьте яйцо и засыпьте сахаром.
Творог следует варить в течение одной минуты, непрерывно помешивая.
Добавьте сливочное масло, которое заранее достали из холодильника и довели до комнатной температуры.
Добавьте мак.
Все хорошо перемешайте.
Необходимо поместить массу в форму, предварительно застелив её марлей. Пасха должна пробыть в холодильнике в течение суток. Сверху следует установить груз.
Спустя день снимите с выпечки форму, посыпьте её цветной посыпкой и подавайте к столу.