Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожно-кофейный десерт

Фото: img.freepik.com


Творожные десерты обладают не только приятным вкусом, но и более полезны, чем обычные сладости. Я предлагаю приготовить простое лакомство с нотками кофе и какао, которое понравится и взрослым, и детям. Обязательно сохраните эту идею!

Описание приготовления:

Для приготовления нежного десерта потребуется однородный и мягкий творог. В качестве основы можно использовать детский натуральный творожок или протереть творог через сито, а затем взбить его блендером. Количество сахара следует подбирать в соответствии с личными предпочтениями. Свежие ягоды или орехи станут прекрасным дополнением к десерту.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм (мягкий)
  • Молоко 200 мл
  • Кофе растворимый 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Какао порошок 1 ч. ложка
  • Желатин 10 грамм
Еще рецепт:  Пюре из манго

Количество порций
3

Как приготовить «Творожно-кофейный десерт»

Соберите все нужные продукты для создания творожно-кофейного десерта.

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте желатин и кофе. Перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут.

Нагрейте сотейник на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.

В миску поместите мягкий творог, добавьте сахар и какао-порошок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Влейте кофейное молоко в чашу с творожной массой и взбивайте до получения однородной консистенции.

Выложите творожно-кофейную смесь в креманки и поместите в холодильник для затвердевания на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты