
Творожные десерты обладают не только приятным вкусом, но и более полезны, чем обычные сладости. Я предлагаю приготовить простое лакомство с нотками кофе и какао, которое понравится и взрослым, и детям. Обязательно сохраните эту идею!
Описание приготовления:
Для приготовления нежного десерта потребуется однородный и мягкий творог. В качестве основы можно использовать детский натуральный творожок или протереть творог через сито, а затем взбить его блендером. Количество сахара следует подбирать в соответствии с личными предпочтениями. Свежие ягоды или орехи станут прекрасным дополнением к десерту.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм (мягкий)
- Молоко 200 мл
- Кофе растворимый 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Какао порошок 1 ч. ложка
- Желатин 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Творожно-кофейный десерт»
Соберите все нужные продукты для создания творожно-кофейного десерта.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте желатин и кофе. Перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут.
Нагрейте сотейник на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
В миску поместите мягкий творог, добавьте сахар и какао-порошок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Влейте кофейное молоко в чашу с творожной массой и взбивайте до получения однородной консистенции.
Выложите творожно-кофейную смесь в креманки и поместите в холодильник для затвердевания на 2-3 часа.
Приятного аппетита!