
Этот творожно-шоколадный десерт с бананом обладает прекрасным вкусом и ароматом, а также является полезным лакомством. Его можно смело подать гостям или угостить детей.
Описание приготовления:
Для десерта оптимальным выбором будет домашний творог, но если его нет, можно использовать и покупной. Вместо какао можно взять растопленную шоколадную плитку. Количество сахара можно корректировать по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 штука
- Творог 300 грамм
- Молоко 50 мл
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Какао 1-2 ст. ложек
- Мука овсяная 4 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Творожно-шоколадный десерт с бананом»
Подготовьте ингредиенты.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте какао. Тщательно прогрейте получившуюся смесь.
Положите творог в миску, добавьте сахар.
Влейте шоколадную массу в творожную.
Очень хорошо все перемешайте.
Разверните на столе лист пищевой пленки и распределите на ней творожную массу. В середине поместите банан.
Придайте тесту форму рулета. Поместите его в морозильную камеру на один час.
Отделите пищевую пленку от рулета, затем нарежьте его на отдельные порции. Творожно-шоколадный рулет готов к подаче! Приятного аппетита!